Главная / Москва / 15 Мая 2012 г. 19:59

Спасатели продолжают работать на месте обрушения ТЦ «Мичуринский»

Сотрудники спасательных служб продолжают работы по разбору завалов в ТЦ «Мичуринский» на западе Москвы, где сегодня днем обрушились перекрытия.

По данным ГУ МЧС по Москве, столичные спасатели должны завершить разбор завалов в течение вечера. Представители МЧС также сообщили, что людей под завалами нет.

Обрушение перекрытий в двухэтажном ТЦ «Мичуринский» на улице Озерная произошло сегодня днем. Площадь обрушения перекрытий между первым и вторым этажом составила около 200 кв. метров. Через несколько минут произошло второе обрушение – рухнула кровля на площади около 40 кв. метров.

После первого обрушения из здания в панике начали выбегать сотрудники торговых павильонов и покупатели. Однако, по данным МЧС, многие продавцы не желали бросать свой товар, несмотря на угрозу новых обрушений. Их пришлось эвакуировать.

Как передает РИА Новости, всего из аварийного здания было эвакуировано 326 человек. Одна девушка получила травмы в результате падения потолка и была госпитализирована.

В настоящее время здание торгового центра оцеплено. Возле ограждений стоят родственники и знакомые продавцов ТЦ «Мичуринский», которых внутрь не пускают. На место ЧП прибыли представители префектуры ЗАО Москвы.

По данным агентства, основное здание ТЦ принадлежит НПО «Дельфин». У него имеется две пристройки, которые были выкуплены двумя физическими лицами. С ними пока не удалось связаться, так как они находятся за границей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: