Главная / Культура / 15 Мая 2012 г. 19:33

Леди Гага не разрешили выступить с концертом в Индонезии

Выданное ранее разрешение на выступление эпатажной американской певицы Леди Гаги в столице Индонезии было отозвано по решению полиции Джакарта. Это связано с протестными акциями исламистских организаций, которые считают стиль и манеры певицы слишком провоцирующими.

Певица должна была выступить в индонезийской столице 3 июня в рамках азиатского турне под названием Born This Way Ball. Все 52 тысячи билетов на шоу были распроданы в течение двух недель с момента поступления в продажу, пишет РИА Новости. А «Википедия» сообщает, что они разошлись за два часа. Предполагалось, что этот концерт станет самым крупным в турне. Однако полиция отозвала разрешение на его проведение.

Местные исламисты назвали стиль одежды и танцевальные движения американской звезды слишком вульгарными и побоялись, что это зрелище может развратить индонезийскую молодежь. Некоторые радикальные религиозные деятели открыто говорили, что если Леди Гага прилетит в Джакарту, то ей не позволят выйти из самолета, сообщает «Эхо Москвы». По данным издания Billboard, глава отделения организации «Фронт защитников ислама» (FPI) в Джакарте Салим Алатас заявил, что организация готова мобилизовать более 30 тысяч сторонников, чтобы силой помешать проведению концерта, если это будет необходимо.

Представитель местной полиции Бой Рафли Амар (Boy Rafli Amar) заявил сегодня, что решение об отмене концерта Леди Гаги было связано с тем, что полиция не сможет гарантировать безопасность во время мероприятия.

Концерт в Индонезии должен был стать завершающим в азиатском этапе турне. Далее певица собиралась направиться в Океанию, а к концу лета вернуться в Европу.

Кстати, ограничения на шоу певицы накладывались и в других азиатских странах. Так, на ее первое выступление в Южной Корее допускались только лица старше 18 лет. Леди Гага стала четвертым американским исполнителем, на концерты которого в этой стране было поставлено ограничение по возрасту.

The Born This Way Ball Tour — третий мировой концертный тур американской певицы в поддержку ее второго студийного альбома Born This Way. На днях шоу-дива выступила с концертом в Японии, где продемонстрировала новое мясное платье. На этот раз наряд певицы лишь имитировал говядину, рассказывают «Дни.ру». Его покрой тоже отличался от предыдущего – это было элегантное бюстье с юбкой-тюльпаном. На фото, которое Леди Гага выложила в своем микроблоге, она изображена в мясном платье среди подвешенных на крюки коровьих туш. Сама певица тоже держится за крюк.

Напомним, Леди Гага впервые надела платье из кусочков говяжьего мяса на церемонию награждения престижной музыкальной премии MTV Video Music Awards в 2010 году. Наряд был создан дизайнером одежды Франком Фернандесом и включал в себя не только само платье, но и шляпку и клатч из мяса. На туфлях артистки также были закреплены куски говяжьего мяса.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: