Главная / В мире / 15 Мая 2012 г. 18:15

Стросс-Кан судится с горничной, опорочившей его деловую репутацию

Иск на миллион долларов подал экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан против горничной американской гостиницы Sofitel Нафиссату Диалло, которая ранее обвиняла его в насильственных действиях сексуального характер.

Стросс-Кан обвиняет горничную в том, что ложные обвинения в его адрес не только стоили ему поста главы МВФ, но также испортили его деловую репутацию, вследствие чего он лишился перспектив занять другой ответственный пост. Экс-глава МВФ отметил, что «некоторые считали его претендентом на пост президента Франции» пишет РИА Новости со ссылкой на американское издание New York Post.

Напомним, что Доминик Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая 2011 года на основании заявления горничной о попытке насилия со стороны высокопоставленного постояльца. Несколько дней экс-глава МВФ провел в тюрьме, после чегобыл помещен под домашний арест. 19 мая Стросс-Кан ушел с поста директора-распорядителя МВФ.

Уголовное дело против него было закрыто 23 августа - после того, как прокуратура заявила, что горничная, вероятно, солгала при даче показаний под присягой. По их словам, женщина ранее неоднократно обманывала различные органы.

26 августа Стосс-Кану вернули паспорт, а 4 сентября он вернулся во Францию.

В начале августа 2011 года Диалло начала против Стросс-Кана гражданский процесс - на этот раз с целью получить от него материальную компенсацию. Суд принял гражданский иск Диалло к рассмотрению 1 мая 2012 года. Как писали СМИ, прокуратура французского города Лилль в настоящий момент рассматривает возможность предъявления Стросс-Кану обвинений в соучастии в групповом изнасиловании проститутки из Бельгии в одном из отелей в Вашингтоне в декабре 2010 года.

Как писали «НИ», 30 марта В Нью-Йорке началось рассмотрение иска Нафиссату Диалло к бывшему директору-распорядителю МВФ Доминику Стросс-Кану. Горничная нью-йоркского отеля «Софитель», в прошлом году обвинившая его в изнасиловании, на этот раз подала гражданский иск. Как уточняет Reuters, миссис Диалло требует материальной компенсации за моральный и физический вред, причиненный ей действиями Стросс-Кана. Ее не смущает то, что в прошлом году уголовное дело против ее предполагаемого обидчика было закрыто, так как горничную уличили во лжи.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: