Главная / В мире / 15 Мая 2012 г. 17:43

«Черные ящики» разбившегося «Сухого» могут оказаться вне зоны поиска

Бортовые самописцы потерпевшего катастрофу на западе острова Явы российского самолета Sukhoi Superjet 100, скорее всего, могут находиться не в том месте, о котором говорили спасатели. Поскольку хвостовая часть самолета сильно повреждена, самописцы могли быть отброшены на дальнее расстояние.

«Мы уже нашли хвостовую секцию самолета (где должны находиться «черные ящики). Она находится на крутом склоне в ветках кустов, - цитирует INTERFAX.RU командира одного из поисково-спасательных отрядов подполковник Они Джанианто. - Хвост сильно искорежен, и мы полагаем, что «черные ящики» оттуда выпали».

Ранее «НИ» писали, что РФ передала образцы ДНК погибших в катастрофе «Сухого», о чем сообщили в СК.

Сейчас на месте крушения «Сухого» продолжаются поисковые работы, в них участвуют более 500 человек. Работать спасателям приходится в сложнейших условиях – туман, горный рельеф и высокая влажность.

Предполагается, что завтра отряд российских и индонезийских спасателей разделится на две группы. Одна из них попытается обойти гору Салак и добраться до ущелья, куда упали фрагменты разбившегося российского лайнера Superjet-100.До этого всех спасателей по веревкам спускали на дно ущелья с вершины горы. Изменить тактику поиска решили на совещании, где обсуждали вопросы оптимального взаимодействия спасателей двух стран, пишет «Российская газета» со ссылкой на начальника информации МЧС России Ирину Андрианову.

На сегодняшний день поисковая группировка состоит из 711 человек. 84 из них - россияне. Из 11 единиц спасательной техники 7 приналежат МЧС России. Вертолет БК-117, которые российские спасатели привезли с собой, сделал 9 вылетов для разведки местности. С помощью вертолетов эвакуируют и найденные фрагменты тел погибших. Сначала их складывают с контейнеры, поднимают на вершину горы, а потом грузят в вертолет.

Поиски «черных ящиков» продолжаются, но уже обнаружена хвостовая часть фюзеляжа, в которой они должны были находиться. Правда, подобраться к ней очень сложно.

Также спасатели жалуются на зевак, в связи с чем пришлось оцепить территорию рядом с горой Салак. Отмечается, что окрестности горы вдруг оказались просто забиты продавцами сигарет и фастфуда.

Индонезийская сторона сообщает, что расшифровка «черных ящиков» будет производиться непосредственно в Индонезии. Ожидается, что первичные результаты расследования будут опубликованы в течение месяца, проект доклада по итогам расследования выйдет через 10 месяцев, итоговый - через год.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: