Главная / Москва / 15 Мая 2012 г. 17:41

В московском ТЦ «Мичуринский» дважды обрушились перекрытия

В торговом центре «Мичуринский» на западе Москвы обрушились перекрытия между первым и вторым этажами, а через некоторое время упал кусок кровли. Пока сообщается об одном пострадавшем.

«Инцидент произошел в торговом центре «Мичуринский» по адресу Озерная, 42. На втором этаже здания обрушился навесной потолок, пострадавших нет», - сообщил источник РИА Новости в правоохранительных органах.

Позже поступила информация, что в ТЦ обрушились перекрытия, при этом пострадала девушка. «С травмами госпитализирована молодая женщина 20 лет», - сказал собеседник агентства. Не исключено, что есть и другие пострадавшие. Площадь поврежденных перекрытий составила 150 кв метров.

INTERFAX.RU уточняет, что через некоторое время после обрушения перекрытий первого и второго этажей в торговом центре «Мичуринский» рухнул кусок кровли. По данным источника агентства, площадь обрушения кровли составляет 40 кв. м.

Это подтверждает и ИТАР-ТАСС. «По предварительным данным, в торговом центре на Озерной улице, 42 произошло повторное обрушение на площади 45-50 кв метров и карамзитная крошка продолжает сыпаться», - сообщил источник агентства.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Москве сообщили, что из аварийного здания спасены семь человек. Эвакуация продолжается. Многие люди не хотят выходить из торгового центра. «Продавцы, работающие на первом этаже, не хотят выходить на улицу, несмотря на уговоры полицейских. Сейчас принимаются меры к их эвакуации», - отметили в полиции.

Опасность дальнейших обрушений сохраняется. Падение части кончтрукций спровоцировало деформацию перекрытий, которые также могут обрушиться, сообщили в префектуре Западного административного округа столицы. «Сохраняется угроза деформации перекрытий. Площадь обрушения потолка составила 20-25 квадратных метров. В помещении, где произошло обрушение, находятся продуктовые магазины», - утверждает представитель МЧС. По его информации, все посетители и сотрудники центра эвакуированы. «На место выехали представители префектуры и управы Очаково-Матвеевское», - добавил спасатель.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: