Главная / Москва / 15 Мая 2012 г. 15:41

Художники хотят провести прогулку по бульварам Москвы, взяв пример с писателей

Группа российских художников вслед за литераторами решила устроить 19 мая прогулку по московским бульварам.

«С 18 до 21 часа в ходе общегородской акции «Ночь в музее» желающие могут увидеть необычные и будоражащие воображение и ум произведения современного искусства прямо на бульварах Москвы», – процитировали в движении «За права человека» сотрудника Центра современного искусства, сокуратора проекта «Кочевой музей современного искусства» Юрия Самодурова.

Отмечается, что 25 художников собираются провезти свои произведения на ручных тележках по Сретенскому, Рождественскому, Петровскому и Чистопрудному бульварам. Возможно, остановка будет сделана во дворе Московского музея современного искусства на Петровке – если будет получено согласие руководства музея.

«Художники решились на поступок – выйти за отведенные обществом художникам пределы музеев и галерей и пройти со своими работами по бульварам и высказаться, но не словами, а языком визуальных образов, и на злобу дня, и по иным вопросам», – цитируют правозащитники Самодурова, пишет INTERFAX.RU.

Среди участников субботнего «Кочевого музея современного искусства», возможно, будут такие художники как Герман Виноградов, Сергей Якунин, Николай Полисский, Леонид Сохранский, Виктория Малкова, Полина Москвина, Галина Шилина, Елена Мунц, Андрей Митенев, Алексей Гарикович, Марина Звягинцева, Сергей Катран, Константин Звездочетов, Ольга и Олег Татаринцевы, Михаил Погарский, Валерий Корчагин и не только. Участники «Кочевого музея» этим проектом пригласили руководителя департамента культуры правительства Москвы Сергея Капкова открыть «Ночь в Музее» в Москве.

Как писали «НИ», 13 мая по московским бульварам в рамках «Контрольной прогулки» прошли известные литераторы: Борис Акунин, Дмитрий Быков, Виктор Шендерович и другие. Они хотели убедиться, что люди могут гулять по столичным бульварам без разрешения властей. Акция «Контрольная прогулка», организованная в ответ на задержания мирных людей, собрала тысячи человек, которые прошли по бульварам от Пушкинской площади до Чистых прудов.

6 мая протестный «Марш миллионов» перерос в массовые столкновения с полицией возле Болотной площади – акция протеста окончилась масштабными задержаниями.

7, 8 и 9 мая во время «народны гуляний» оппозиции полиция продолжила задерживать людей в центре Москвы. До сих пор находятся под арестом блогер Алексей Навальный и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: