Главная / Экономика / 15 Мая 2012 г. 15:34

В «Эльдорадо» идет обыск по делу об уклонении от уплаты налогов на 537 млн.

Следователи ГСУ СК России по Санкт-Петербургу совместно с сотрудниками МВД России проводят обыск в офисе ООО «Эльдорадо» в Москве.

Обыск проводится в рамках расследования уголовного дела по факту уклонения ООО «Телебалт» от уплаты налогов на сумму более 537 миллионов рублей (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

«По данным следствия, компания «Телебалт», являющаяся производителем (бытовой техники), поставляла товар в торговую сеть «Эльдорадо». С целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость и на прибыль были созданы так называемые фирмы-«однодневки» - ООО «ДИТЭК», ООО «Альфа-Стиль», ООО «ЭкспоРесурс», ООО «ВнешТоргТехника», ООО «Ника», ООО «ТопСкит», ООО «Коминторг», ООО «ИнТрейд», ООО «Корал Плюс», ООО «Элипс Групп», на которые легла по документам основная налоговая нагрузка», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Отмечается, что обыски в столичном офисе «Эльдорадо» проходят в целях проверки финансово-хозяйственных взаимоотношений между ООО «Телебалт» и ООО «Эльдорадо» через вышеперечисленные фиктивные организации-посредники.

Как сообщает РИА Новости, калининградская фирма «Телебалт» занимается сборкой электробытовой техники, в том числе по заказам крупных профильных розничных игроков.

В самой компании «Эльдорадо» выразили недоумение по поводу прошедших обысков, заявив, что в компании ничего не знали о возбужденном почти год назад уголовном деле. По данным «Эльдорадо», ранее никто никакие документы в отношении «Телебалт», не входящему в группу «Эльдорадо», не запрашивал.

«Эльдорадо» - одна из крупнейших розничных сетей в РФ по продаже электроники и бытовой техники. Компания имеет свои супермаркеты в России и на Украине.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: