Главная / Общество / 15 Мая 2012 г. 13:34

Уволен Николай Филатов - главный санитарный врач Москвы

Фото с сайта управления Роспотребнадзора по городу Москве
Фото с сайта управления Роспотребнадзора по городу Москве
shadow
Главный санитарный врач Москвы Николай Филатов отстранен от занимаемой должности, говорится на сайте Роспотребнадзора.

«В соответствии с законодательством о государственной гражданской службе РФ и законодательством о противодействии коррупции, в целях предупреждения или урегулирования конфликта интересов приказом Роспотребнадзора от замещаемой должности отстранен руководитель управления Роспотребнадзора по городу Москве Филатов», - сообщается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор в ходе служебного расследования выявил нарушения в работе руководителя территориального управления ведомства по Москве. По данным ведомства, Филатов, занимая должность федеральной государственной гражданской службы, одновременно является президентом Московского фонда содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. А в соответствии с уставом фонда, должность президента относится к соответствующему органу управления организацией, пишет РИА Новости.

В ходе расследования было установлено, что фонд является учредителем нескольких юридических лиц, среди которых - коммерческие организации, законные представители которых использовали возможности управления Роспотребнадзора по городу Москве при осуществлении своей деятельности. Также, по данным ведомства, сейчас Московский фонд содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения фактически является организацией, которая создана юридическими лицам, прекратившими свою деятельность.

Напомним, что Николай Филатов занимал должности главного государственного санитарного врача Москвы и руководителя Управления Роспотребнадзора с начала 90-х годов. Он сохранял свои позиции, несмотря на различные скандалы и конфликты в ведомстве.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: