Главная / Москва / 15 Мая 2012 г. 13:32

Кремль об отставке Хабирова: Он никакого заявления об уходе не писал

В Кремле опровергли сообщения о возможной отставке заместителя начальника управления внутренней политики администрации президента РФ Радия Хабирова. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на источник в администрации президента.

«Он никакого заявления об уходе не писал», - сообщил источник в ответ на просьбу прокомментировать сообщения СМИ о возможной отставке кремлевского чиновника.

По его словам, работа Хабирова все время очень хорошо оценивалась руководством, и «никаких замечаний и критики после голосования в Госдуме по кандидатуре премьер-министра в его адрес не звучало».

«Если есть желающие обсудить возможных кандидатов на отставку, то их следует искать среди других заместителей начальника управления внутренней политики», - подчеркнул источник.

Напомним, сегодня газета «Известия» сообщила, что замначальника Управления внутренней политики администрации президента РФ Радию Хабирову, курировавшего работу с корпусом депутатов Госдумы РФ перед голосованием за избрание премьером Дмитрия Медведева, грозит отставка в связи с «неудачным» избранием бывшего главы государства на пост главы правительства. Он должен был обеспечить не менее 300 голосов, получилось 299.

Напомним, что в понедельник 14 мая президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Свердловской области Александра Мишарина по собственному желанию. Евгений Мишарин возглавлял регион с 2009 года.

Одновременно президент назначил Евгения Куйвашева врио губернатора Свердловской области до вступления в должность лица, наделённого полномочиями губернатора Свердловской области. Сегодня же Евгений Куйвашев был освобожден от должности полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе, сообщает пресс-служба Кремля.

Отметим, что накануне утром в уральских СМИ появилось сообщение, что губернатор Свердловской области Мишарин написал заявление об отставке по собственному желанию. Однако в воскресенье днем администрация губернатора Свердловской области заявила, что данная информация не соответствует действительности.

Впрочем, в понедельник утром на сайте губернатора Свердловской области появилось обращение Мишарина к жителям региона. В нем он подтвердил, что подал в отставку по собственному желанию.

«Сегодня 14 мая я принял решение уйти в отставку с поста губернатора Свердловской области и подписал соответствующее заявление на имя Президента РФ. И в основе такого решения лежит как раз предложение о продолжении работы в общефедеральном проекте, в интересах развития нашего государства в целом. Хочу отметить, что самым непосредственным образом моя дальнейшая работа коснется и Свердловской области, поэтому я уверен, что буду иметь возможность и в дальнейшем защищать ваши интересы», - говорится в сообщении Александра Мишарина.

Добавим, что в декабре 2011 года Александр Мишарин оказался в центре крупного скандала. 1 декабря прошлого года на трассе Екатеринбург – Серов произошло столкновение «Мерседеса» Мишарина с «Волгой». В результате ДТП водитель «Волги» погиб. Водитель губернаторского «Мерседеса» и сам Мишарин получили серьезные травмы, причем губернатор области попал в реанимацию. Позже Александр Мишарин проходил курс восстановления за границей.

Вчера следственные органы СК РФ по Свердловской области предъявили водителю Мишарина 32-летнему Дмитрию Ч. обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшем по неосторожности смерть человека. Водителю губернатора грозит до 5 лет заключения.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: