Главная / Происшествия / 15 Мая 2012 г. 13:00

На главного гаишника Тверской области завели дело

В Тверской области следователи СК РФ возбудили уголовное дело в отношении начальника управления ГИБДД УМВД России по Тверской области Валерия Кучерявых.

Главный гаишник области подозревается в преступлении, предусмотренном ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с января 2011 года Кучерявых требовал от своих подчиненных ежесуточно составлять протоколы о задержании транспортных средств за административные правонарушения в области дорожного движения.

При этом протоколы передавались представителям ООО «ВОСК-АВТО», директором и единственным учредителем которого является жена начальника УГИБДД по Тверской области.

В соответствии с количеством предъявленных протоколов из бюджета Тверской области выделялись субсидии на обеспечение работы штрафной стоянки, принадлежащей ООО «ВОСК-АВТО».

«На основании данного требования в 2011-2012 годах сотрудниками УГИБДД составлялись протоколы об административных правонарушениях в области дорожного движения при отсутствии законных оснований. Таким образом, бюджету Тверской области причинен ущерб в сумме более 5 миллионов рублей», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Отметим, что в этом году сразу несколько начальников областных управлений ГИБДД МВД РФ стали фигурантами уголовных дел.

Так, в начале апреля по подозрению во взяточничестве был задержан главный гаишник Рязанской области Александр Алфосов. По версии следствия, Алфосов принуждал своих подчиненных брать взятки за выдачу водительских прав и «красивых» номеров. Часть полученных денег Алфосов забирал себе. 10 апреля следственные органы предъявили Алфосову обвинение в покушении на получение взятки в 500 тысяч рублей.

Кроме того, в середине апреля было возбуждено уголовное дело против начальника УГИБДД полиции УМВД России по Омской области полковника полиции Сергея Дмитриевского. Его обвиняют в растрате и злоупотреблении полномочиями (ст. 160 и 285 УК РФ).

По версии следствия, Дмитриевский неоднократно заправлял автомобили «Nissan X-Trail», находящиеся в личной собственности его жены и родственника, пользуясь служебной карточкой. Незаконными действиями Дмитриевского УМВД России по Омской области был причинен ущерб на сумму более 70 тысяч рублей.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: