Главная / Москва / 15 Мая 2012 г. 12:59

С участниками лагеря на Никитском бульваре полицейские проводят беседу

На Никитском бульваре в Москве задержаны четыре человека для проверки документов и проведения профилактической беседы о недопустимости нарушения закона. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в этом месте появился второй лагерь оппозиционеров, в котором собралось около 20 человек.

«Во вторник на Никитском бульваре задержаны четыре человека, после проверки документов и проведения с ними профилактической беседы о недопустимости нарушения закона они будут отпущены», - сообщили INTERFAX.RU в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

Как писали пользователи Twitter, новый оппозиционный лагерь появился у Никитских ворот, в Москве. Он организован наподобие лагеря на Чистопрудном бульваре. Сейчас, по информации пользователей микроблогов, здесь находитмя несколько десятков людей.

По аналогии с хэштегом «ОккупайАбай», который держится в трендах российского Twitter уже несколько дней, появился «ОккупайНикитские». Во вторник он занял первое место в списке самых популярных хэштегов в России, пишет Газета.ру.

Как писали «НИ», сегодня в 13.00 мск в Басманном суде будет рассмотрен коллективный иск жителей Чистопрудного бульвара. С жалобой к властям Москвы обратились жители дома №9, расположенного неподалеку от памятника Абаю Кунанбаеву. Они обратились в суд по поводу «бездействия властей» в отношении «нарушителей порядка протестной акции».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: