Главная / Происшествия / 15 Мая 2012 г. 11:32

Родители забили 5-летнего сына до смерти в воспитательных целях

32-летняя женщина и ее сожитель из поселка Коченево задержаны в Новосибирской области по подозрению в жестоком убийстве пятилетнего сына, который от нанесенных травм скончался в ночь с 9 на 10 мая. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на представителя ГУ МВД по региону.

«Родители забили до смерти своего пятилетнего сына, который капризничал. После чего они некоторое время прятали труп в подвале частного дома. В очередной раз уйдя в гости, старшую дочь они оставили одну. Ее крики и стуки в окна заметили соседи и вызвали полицию. Таким образом было обнаружено тело убитого ребенка», - сказал собеседник агентства.

Семья, в которой жил мальчик и еще двое детей, состояла на учете как неблагополучная, ее посещали сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних.

После исчезновения сына мать, для того чтобы скрыть убийство ребенка говорила, что мальчик живет у отца, но оказалось, что она лжет, добавляет РИА Новости.

По данным начатого расследования, в течение нескольких дней, начиная с 7 мая, мать потерпевшего Оксана и его отчим Виктор Трост «в воспитательных целях наносили мальчику телесные повреждения по голове и телу, т.к. ребенок капризничал». В ночь с 9 на 10 мая ребенок умер от полученных травм, сообщается на сайте СК РФ .

Судмедэкспертами уже установлено, что причиной смерти ребенка являются многочисленные травмы головы. Следователь намерен ходатайствовать о заключении под стражу женщины и ее сожителя.

В отношении супругов возбуждено уголовное дело по статье п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «убийство малолетнего», санкция которой предусматривает от восьми до 20 лет лишения свободы.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: