Главная / Культура / 15 Мая 2012 г. 09:52

Гардероб Майкла Джексона отправится в мировое турне, а потом уйдет с молотка

Сценические костюмы «короля поп-музыки» Майкла Джексона, который скончался почти три года назад, будут показаны в в разных странах мира, после чего их продадут на торгах в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Аукционный дом Julien's Auctions сообщил агентству, что выставка предметов одежды певца будет открыта в пятницу, 18 мая, в Музее моды в Сантьяго (Чили).

Ценители мировой эстрады и моды смогут увидеть, в частности инкрустированные хрусталем перчатки и серебряный обтягивающий костюм, в котором Джексон выступал в 1987 году во время своего первое турне в качестве сольного исполнителя в поддержку альбома «Bad» и пиджак в стиле милитари, в котором певец появился на церемонии Soul Train awards в 1989 году.

В общей сложности будут продемонстрированы несколько десятков костюмов, созданных Дэннисом Томпкинсом и Майклом Бушем - дизайнерами, которые на протяжении 25 лет придумывали для Джексона сценическую и повседневную одежду.

Выставка побывает во многих городах Европы и Азии, их названия не уточняются. Лента.ру со ссылкой на агентство Рейтер пишет, что коллекция отправится по странам Европы и Азии, включая Японию и Китай.

2 декабря, по окончании путешествия по музеям и выставочным залам мира, сценический гардероб Джексона выставят на торги в лос-анджелесском районе Беверли-Хиллз.

Напомним, что в ноябре прошлого года двуспальная кровать, на которой скончался Майкл Джексон, а также другая мебель и предметы обихода из дома «короля поп-музыки» были выставлены на аукционе .

Он состоялся в Лос-Анджелесе 14 ноября. Провел его аукционный дом Julien's Auctions. Среди лотов, которые выставил на торги грифельную доску, которую Джексон использовал для домашней переписки со своими тремя детьми. Кроме того, с молотка ушли украшавшие дом картины французских художников - Анри Руссо и Мориса Утрилло.

«Мы хотим сохранить эти предметы для истории», - заявил глава аукционного дома Даррен Джульен.

7 ноября, присяжные суда Лос-Анджелеса вынесли обвинительный вердикт по делу доктора Конрада Мюррея обвиняемого в непреднамеренном убийстве певца Майкла Джексона.

Его ждет тюремное заключение сроком до четырех лет и потеря лицензии на медицинскую практику. Согласно решению судьи, Мюррей не сможет выйти под залог, и будет ждать приговора в заключении. Избранная мера наказания Мюррея будет оглашена 29 ноября.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в своем доме в Лос-Анджелесе. Как установило следствие, его личный врач дал музыканту чрезмерную дозу препарата пропофол, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца.

Отметим, что уход из жизни сделал возможным для Джексона расплату с преследовавшими его кредиторами. По данным издания Billboard, за первый год после смерти Майкл Джексон «заработал» около 1 миллиарда долларов.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: