Главная / Культура / 15 Мая 2012 г. 00:13

Скончался клоун из «Лицедеев» Феликс Агаджанян

В прошлую субботу, 12 мая, на 56-м году жизни скоропостижно скончался известный актер «Клоун-мим театра “Лицедеи”» Феликс Агаджанян. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на пресс-службу театра. Агаджанян был создателем ярких сценических образов, признанным мастером искусства пантомимы, необыкновенным педагогом и обаятельнейшим человеком, отмечают в театре.

Феликс Агаджанян родился в Ленинграде в 1957 году. В 18 лет он поступил на курс к Вячеславу Полунину в его Студию пантомимы, параллельно брал уроки у известного мима Александра Скворцова. Впоследствии Агаджанян стал актером ансамблей «Лицедеи» и «Фантазеры».

В 1979 году Феликс Агаджанян покинул «Лицедеев» и стал работать в Ленконцерте. В 1986 году мим стал лауреатом седьмого смотра мастеров искусств, а в 1991 году организовал собственный театр пантомимы под названием «Грог». В конце 1990-х Агаджанян вернулся в свой первый коллектив, в котором и работал до последнего дня.

Прощание с артистом состоится 17 мая в Большом зале крематория.

«Лицедеи» — российский театр клоунады, расположенный в Санкт-Петербурге. Творчески переработав всё лучшее, что существовало в жанре пантомимы и клоунады, театр создал свой неповторимый стиль на стыке клоунады, эстрады и трагифарса.

Участвуя в юмористических и развлекательных телевизионных программах, записи видеоклипов, фильмах, актеры театра познакомили советских и российских зрителей с жанром пантомимы. Известнейшие номера — «Асисяй!» и «Голубая канарейка» («Блю-Блю-Блю-Канари…») Театр является лауреатом премии Ленинского комсомола, фестиваля «Золотой Остап», театральных фестивалей в Германии, Китае, Голландии, Франции и других странах. С гастролями театр объездил всю Россию, а также побывал в США, Колумбии, Бразилии, Гонконге, Китае, Вьетнаме, Германии, Франции, Испании, Великобритании, Нидерландах, Дании, Австрии, Японии, Новой Зеландии, Кубе, Швейцарии, Чехии, Польше, Болгарии, Финляндии, Израиле, Канаде и Люксембурге.

Театр занимает небольшое помещение по адресу улица Чайковского, 59. К помещению театра пристроен ресторан «Чаплин-клуб» с маленькой сценой, где выступают как артисты из «Лицедеев», так и приглашенные гости. Первого декабря 2009 года состоялось открытие собственного театра на улице Льва Толстого, дом 9


У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: