Главная / Происшествия / 14 Мая 2012 г. 19:43

Пострадавшие дети доставлены из Пятигорска в Москву, лечение будет сложным

Кадр
Кадр "Вестей"
shadow
В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии 15 мая объявлено днем траура по погибшим в ДТП на Ставрополье с участием школьного автобуса, который вез детскую хореографическую группу из города Тырныауз (Кабардино-Балкария) в Железноводск (Ставропольский край) на Всероссийский конкурс юных дарований. В аварии погибли двое детей и двое взрослых, 17 человек были доставлены в больницу Пятигорска. Четверых детей, находящихся в критическом состоянии, сегодня самолетом МЧС переправили в Москву.

«Девочки, которые находятся на борту, 1995, 1998, 1999 и 2002 годов рождения», - цитирует газета «Взгляд» сообщение в пресс-службы аэропорта «Минеральные Воды», откуда в 15:20 мск вылетел самолет с детьми. «Уже сейчас известно, что дети будут направлены на клиническую базу московского НИИ педиатрии и детской хирургии в 9-ю детскую клиническую больницу им. Сперанского», - уточнили в мэрии Пятигорска.

«В 17:50 мск на подмосковном аэродроме Раменское приземлился самолет Ил-76, на борту которого находятся четверо пострадавших детей. Во время полета они находились в медицинских модулях, и всю необходимую помощь им оказывали врачи», - приводит ИТАР-ТАСС сообщение Управления информации МЧС России.

Вместе с детьми прибыли и их родители. С аэродрома пострадавших школьников доставляют в больницы.

В Москву было решено отправить тех детей, кто более всего нуждается в высокотехнологичной медицинской помощи. Пострадавшим потребуется комплекс лечебных мероприятий с участием реаниматологов, челюстно-лицевых хирургов, нейрохирургов, офтальмологов и других специалистов.

Владимир Розинов, заместитель директора Московского института педиатрии и детской хирургии Минздравсоцразвития, сообщил корреспонденту «Вестей»: «Речь идет о множественных и сочетанных травмах. Здесь потребуются усилия специалистов, представляющих ряд медицинских профилей. И, что скрывать, это будет очень ресурсозатратная процедура».

К вечеру понедельника пятигорские врачи должны решить вопрос о предположительных датах выписки или перевода в лечебные учреждения Кабардино-Балкарии некоторых пострадавших, травмы которых не столь тяжелы. «Однако медики рекомендуют не торопиться и оставаться здесь под наблюдением врачей», - сообщает пресс-служба мэрии Пятигорска.

Напомним, что авария произошла 13 мая около 12:20 мск на четвертом километре автодороги М-29 между Пятигорском и Ессентуками, в районе поселка Иноземцево. Автобус ПАЗ вез детский хореографический ансамбль «Арабеск» школы искусств города Тырныауз им. Султан-бека Абаева в Железноводск на Всероссийский конкурс юных дарований. Двое детей и одна сопровождавшая коллектив женщина погибли на месте аварии. Позже в больнице скончалась еще одна женщина. Среди 17 госпитализированных двое взрослых - водитель и женщина-педагог, остальные - дети.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: