Главная / В мире / 14 Мая 2012 г. 17:36

В Таджикистане придумали местную замену соцсети Facebook

В Таджикистане появилась своя собственная социальная сеть, главная цель которой, по словам основателей, - объединить всех жителей Таджикистана. Socialnet.tj призвана объединить как нынешних, так и переехавших временно или постоянно в другую страну, заявил один из основателей сети студент Худжандского госуниверситета Фирдавс Ерматов.

«Среди таджикистанцев много тех, которые обучаются и работают за рубежом. Мы хотим, чтобы им было удобно находить своих друзей на нашем сайте», – сказал Ерматов, пишет INTERFAX.RU. Он добавил, что создатели сети хотели показать всему миру, что «вовсе не обязательно пользоваться чужими социальными сетями, такими как Facebook или Одноклассники». «У всех стран есть свои национальные соцсети, и у таджикистанцев она тоже должна быть», – резюмировал он.

В марте интернет-провайдерам по указанию таджикских властей пришлось заблокировать доступ к Facebook. Вскоре с критикой в адрес властей Таджикистана выступили местные журналисты и ОБСЕ. В середине марта доступ к Facebook на территории Таджикистана был восстановлен.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: