Главная / Культура / 14 Мая 2012 г. 17:13

Бурановские бабушки рады, что в Баку будут жить не в отеле, а на даче

Удмуртский коллектив пенсионерок «Бурановские бабушки» прибыл в Баку для участия в конкурсе «Евровидение». Для большего удобства пожилых конкурсанток им предоставили отдельный коттедж и специального повара. К коллективу еще в Москве приставили бригаду реаниматологов, которая будет следить за здоровьем российских певиц.

Перед отъездом из России бабушки прошли полное медицинское обследование в одном из лучших медицинских центров Москвы. «Они прошли обязательный для всех конкурсантов медосмотр. У каждой из них в силу возрастных особенностей есть свои болячки. Но общий вердикт - для своего возраста они находятся в добром здравии», - сказала пресс-секретарь группы Светлана Сырыгина. Однако для пущей безопасности с бабушками в поездку отправилась команда реаниматологов.

«Мы отлично себя чувствуем, - поделились исполнительницы с корреспондентом «Вестей». - Нам всегда давление меряют, для профилактики, это обязательный для всех медосмотр. Из-за конкурса мы наоборот расцвели, даже не думали, что так будет. А посмотрите, как мы светимся. Забыли про все свои болячки. А все потому что нам конкурс дает столько любви! Ой, никогда столько не было! Столько тепла от людей, нам все везде так рады. В Баку говорят, что там нас ждут».

Вчера коллектив вылетел в Баку. Организаторы конкурса приняли решение разместить пенсионерок не в гостинице, как остальных конкурсантов, а в отдельном коттедже, где для них созданы самые лучшие условия. Коттедж находится в охраняемой зоне, там есть свой закрытый пляж, где старушек из Удмуртии никто не будет беспокоить, пишет ИТАР-ТАСС.

Были учтены и вкусовые пристрастия бурановских исполнителец. Так как кавказская кухня для них слишком непривычная, готовить бабушкам будет специальный повар. «Для наших артисток кавказская кухня довольно острая. Поэтому, с учетом их возраста и пристрастий, для бабушек из Бураново подготовлено адаптированное меню, близкое к домашней кухне», - добавила Сырыгина. Организаторы также приняли во внимание, что бабушки очень любят чаевничать, и делают это не по одному разу в день.

Сами частницы коллектива очень рады, что поселятся «на даче». «Неловко нам в отеле, нехорошо как-то, - пояснили удмуртские певицы. - Когда хочешь, не поешь, по расписанию все. Встанешь утром, до зари еще, захочешь есть — а нет еще завтрака. А в номере ковер на полу красивый, мы разуваться начинаем, а нам говорят: «Что вы! Не снимайте обувь. Ходите так». А как по такому красивому ковру в обуви ходить, идешь и переживаешь. И девочки-горничные приходят убирать, мы им помогать начинаем, привыкли же у себя дома сами все прибирать, не можем сидеть и смотреть, как она сама все делает. Поэтому когда нам предложили на даче жить, мы так обрадовались!»

Бабушки настроены на победу, но больше радуются очередной возможности выступить. «Нам, конечно, хочется победить. Но мы больше к конкурсу относимся, как к концерту. Нам петь нравится очень. На людей смотреть в зале, когда мы поем. Мы очень хотим посмотреть Баку, погулять немного, с людьми поговорить, покушать вкусно, нас это больше сейчас заботит», - делятся они. Несмотря на преклонный возраст и дальнее путешествие пенсионерки уже готовы приступить к первой репетиции на сцене концертного зала столицы Азербайджана.

Конкурс «Евровидение-2012» пройдет в Баку с 22 по 26 мая. «Бурановские бабушки», которые будут представлять Россию, выступят в первом полуфинале под номером 14.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: