Главная / Происшествия / 14 Мая 2012 г. 17:02

ВВ МВД купили бракованные приборы ночного видения по завышенным ценам

Главная военная прокуратура провела проверку госзакупок приборов ночного видения (ПНВ) для внутренних войск МВД Российской Федерации. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело.

По данным Генпрокуратуры РФ, в октябре 2009 г. должностные лица управления артиллерийского вооружения и государственных заказов Главкомата ВВ МВД организовали торги на приобретение ПНВ. При этом экономическое обоснование и мониторинг цен не проводились, а стоимость каждого прибора была завышена почти вдвое.

По результатам торгов, проведенных в 2010 г. Главным центром обеспечения ресурсами МВД России, были заключены два госконтракта с коммерческой организацией на закупку 177 приборов ночного видения с комплектами жесткого крепления к шлемам, почти на 19 млн. руб.

Без надлежащей проверки качества товара военное представительство Минобороны России выдало удостоверения о приемке приборов, после чего они были поставлены в войска.

«В дальнейшем выяснилось, что закупленное снаряжение не пригодно к использованию», - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По результатам прокурорской проверки военными следственными органами в отношении виновных должностных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: