Главная / Культура / 14 Мая 2012 г. 16:06

Группу «Ленинград» предупредили о недопустимости мата на концерте в Минске

Генеральная прокуратура Белоруссии вынесла предупреждение организаторам концерта и участникам российской группы «Ленинград» о недопустимости нецензурной брани во время выступлений.

«Организаторы концерта и участники одиозной российской группы «Ленинград» предупреждены об ответственности за использования во время своих концертов в Минске нецензурной брани», – сообщил на брифинге в Минске начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законных правовых актов Генеральной прокуратуры Белоруссии Павел Родионов, пишет INTERFAX.RU. По его словам, согласно белорусскому законодательству, ненормативная лексика в общественных местах классифицируется как хулиганство. За такое правонарушение привлекают к административной ответственности.

Также Родионов сообщил, что Генпрокуратура Белоруссии запретила проведение в Минске концерта шведской группы «Мардук», которая «проповедует сатанизм и явное пренебрежение христианскими ценностями». Родионов отметил, что если правоохранительные органы не будут так тщательно следить за «деструктивными музыкальными группами», приезжающими в страну с выступлениями, то в перспективе «можно получить негативные последствия».

Напомним, что группа «Ленинград» известна, в частности, эксцентричными песнями с большим количеством мата и алкогольно-бытовой тематикой.

Ранее в Белоруссии фактически запретили выступления местной группы «Ляпис Трубецкой». В начале 2011 года в интернете появилась информация о том, что в редакции всех крупных государственных СМИ Белоруссии пришел документ из правительства со списком «запрещенных к упоминанию деятелей искусства и творческих коллективов». В перечень вошли как зарубежные артисты, так и российские и белорусские, среди которых был коллектив «Ляпис Трубецкой». Несмотря на то, что белорусские власти отрицали существование «черного списка», группа ощутила последствия «гонений». Так, ее музыка не играет на местных радиостанциях, кроме того, при организации концертов на территории Белоруссии «Ляпис Трубецкой» неоднократно сталкивался с проблемами. Сейчас музыкальный коллектив дает концерты только за пределами Республики.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: