Главная / Происшествия / 14 Мая 2012 г. 15:55

В Вологодской области нашли тело пропавшего 5-летнего Роберта Ванинова

В районе Вытегры обнаружено тело мальчика, по описанию похожего на пропавшего в марте Роберта Ванинова. Об этом пишет Росбалт.

В марте «НИ» писали, что Роберт Ванинов ушел из дома 8 марта 2012 года, поссорившись с пьяной матерью. Согласно показаний свидетелей, последний раз мальчика видели около полуночи в одном из районов города Вытегра. Домой он не вернулся. Родственники мальчика начали поиск собственными силами только в 10 часов вечера, а в полицию обратились заполночь. Ребенка искали сотрудники полиции, спасатели, волонтеры. Поиски осложнялись тем, что вокруг дома Ваниновых на окраине города очень много лесов и пустырей. За сведения о пропавшем ребенке было объявлено материальное вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей.

Как сообщили в Следственном комитете, сегодня тело мальчика без видимых повреждений было обнаружено в водах Волго-Балтийского канала в районе грузового порта недалеко от города Вытегра.

«Его нашли работники предприятия «Вытегорский порт». Сейчас будут проводиться мероприятия по опознанию», - рассказал INTERFAX.RU сотрудник пресс-службы УМВД Юрий Шувалов. Основная причина смерти - ребенок захлебнулся.

Сейчас погибшего ребенка извлекают из воды. По описанию внешности и одежды он похож на пропавшего без вести в марте 2012 года Роберта Ванинова.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), продолжается проведение следственных действий.

В настоящее время на месте работают сотрудник Следственного комитета, а также судмедэксперты. Выясняются причины смерти ребенка.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: