Главная / Происшествия / 14 Мая 2012 г. 15:20

Экс-судье Валерию Сасу предъявлено обвинение в ДТП с двумя погибшими

Следственные органы СК РФ по Ульяновской области предъявили обвинение бывшему федеральному судье 56-летнему Валерию Сасу.

Экс-судья Щелковского городского суда обвиняется по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух лиц). Экс-судье грозит до 9 лет тюрьмы.

По данным следствия, 22 января 2011 года судья Сас, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем принадлежащего ему автомобиля марки «Тойота» и двигаясь по мосту через Волгу в городе Ульяновске, совершил выезд на встречку и столкнулся с автомашиной марки «ВАЗ», двигавшейся во встречном направлении. В результате ДТП 22-летний водитель и 23-летняя пассажирка автомобиля «ВАЗ» погибли, а здоровью еще одной пассажирки был причинен тяжкий вред.

Как писали ранее «НИ», проведенные экспертизы показали, что автомобиль «Тойота» двигался со скоростью 100 км/ч при разрешенных на мосту 60 км/ч. В ночь ДТП пользуясь своим статусом Сас отказался проходить медобследование. При этом врач-нарколог, сотрудники ДПС и МЧС заявляли, что по всем внешним признакам судья был нетрезв в момент совершения аварии.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: