Главная / Происшествия / 14 Мая 2012 г. 09:14

Два медведя растерзали мужчину на окраине камчатского города Вилючинск

В ночь на 13 мая на берегу бухты Крашенинникова в 400 метрах от ближайшего жилого дома города Вилючинск Камчатского края два бурых медведя растерзали рыбака. Полицейским удалось убить обоих хищников: одного в тот же день, второго минувшей ночью.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой данные пресс-службу Управления МВД РФ по Камчатскому краю, первый медведь-убийца был застрелен вчера недалеко от места происшествия. Полиция начала усиленное патрулирование опасного района. В результате удалось подстеречь второго хищника - он вернулся на берег бухты сегодня около 03:00 по местному времени.

Отмечается, что ЧП на окраине Вилючинска - первый случай гибели человека в лапах медведя в 2012 году. В прошлом месяце охотоведы застрелили в этом районе одного потенциально опасного зверя.

В 2011 году медведи убили на полуострове трех человек. Егерям пришлось застрелить около 50 зверей, чье агрессивное поведение угрожало безопасности жителей края и туристов.

Специалисты уточняют, что хищник, однажды совершивший нападение на человека, представляет опасность для людей. Этим и продиктована необходимость его ликвидации.

Жители и егеря Камчатки заметили, что нынешней весной медведи раньше обычного вышли из берлог. При этом естественного корма для хищников еще нет: недостаточно выросли растения, не начался нерест лососей. Поэтому косолапых влечет человеческое жилье, где есть возможность покормиться на свалках. Местные власти призывают жителей не провоцировать хищников.

Камчатский бурый медведь - один из крупнейших подвидов в мире. Вес самца достигает 700 килограммов, а длина тела - трех метров. На полуострове, по данным последнего учета, обитают более 18 тысяч этих хищников. Ежегодно в регионе регистрируются несколько случаев нападений медведей на людей.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: