Главная / Происшествия / 14 Мая 2012 г. 07:55

Детей, попавших в ДТП на Ставрополье, решено лечить в Пятигорске

Фото
Фото "Вестей"
shadow
В Пятигорске прошел консилиум местных и московских врачей, который решил не транспортировать в Москву пострадавших в ДТП с участием автобуса для перевозки детей. Столичные медики считают, что их пятигорские коллеги сделали все возможное для пациентов, находящихся в тяжелом состоянии. Одну пострадавшую девочку в ближайшее время собираются прооперировать. Тем временем следователи пытаются установить виновника жуткой аварии, в результате которой автобус, наполненный детьми, полетел в кювет.

Совместный консилиум московских и ставропольских врачей пришел к выводу, что транспортировка пострадавших во вчерашнем ДТП под Пятигорском в столичные клиники в данный момент нецелесообразна, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее из Москвы в Пятигорск прилетели главный детский хирург Минздравсоцразвития России Владимир Розинов, ведущие травматологи, хирурги, анестезиологи страны, а также главные специалисты из краевого центра.

«О транспортировке пострадавших речь не идет, их лечение будет проводиться на месте», - уточнили в штабе руководства города, который был создан для оказания помощи пострадавшим и их родственникам. «Закончился консилиум с участием прибывших из Москвы специалистов, и принято решение пока никого не перевозить в Москву», - сообщил РИА Новости представитель горадминистрации Алексей Рогачев.

Действия врачей и уровень проведенных операций в пятигорской больнице, куда были доставлены пострадавшие дети и взрослые, консилиум оценил высоко. «По тяжелым случаям общая оценка действий – «на пять», в отношении одной пациентки, находящейся в крайне тяжелом положении сейчас определяются необходимые действия», - такую информацию предоставил заместитель главного врача больницы Владимир Рогов. «До утра будут проводиться диагностические меры, возможно также некоторое оперативное лечение», - пояснил он. Речь идет об операции, необходимой одной пострадавшей девочки, состояние которой самое тяжелое.

Всего после ДТП были госпитализированы 18 человек. Одна сопровождавшая детей женщина скончалась в реанимации. Среди остальных 17 человек в больнице двое взрослых - водитель и женщина-педагог, остальные - дети. Четверо пострадавших находятся сейчас в реанимации, столько же в травматологии, девять - в нейрохирургии.

Напомним, что авария произошла 13 мая около 12:20 мск на четвертом километре автодороги М-29 между Пятигорском и Ессентуками, в районе поселка Иноземцево. Автобус ПАЗ вез детский хореографический ансамбль «Арабеск» школы искусств города Тырныауз им. Султан-бека Абаева в Железноводск на Всероссийский конкурс юных дарований. По предварительным данным, в салоне находились 22 человека. Двое детей и одна сопровождавшая коллектив женщина погибли на месте аварии. Позже в больнице скончалась еще одна женщина.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: