Главная / Общество / 13 Мая 2012 г. 19:19

Полиция изъяла 170 единиц оружия в ЧОП родственников депутата Гудкова

В воскресенье ГУ МВД по Москве сообщило, что сотрудники полиции приняли решение об аннулировании разрешения на хранение и использование оружия ООО ЧОП «АБ «ПАНТАН».

Кроме того, полицейские в ночь на воскресенье изъяли 170 единиц нарезного, гладкоствольного и газового оружия, которые состояли на балансе ЧОП, а также патроны к оружию.

Как отмечает РИА Новости, ЧОП«Пантан» входит в ОСБ «Оскордъ», которое многие годы возглавлял депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков. ЧОП сейчас принадлежит родственникам депутатов Госдумы Геннадия и Дмитрия Гудковых. По словам Дмитрия Гудкова, предприятие «Оскордъ» возглавляют его мать и брат.

Как сообщает ГУ МВД по Москве, проверка ООО ЧОП «АБ «ПАНТАН» была проведена в связи с обращениями граждан. В ходе проверки полицейские выявили существенные нарушения, связанные с хранением служебного оружия.

«Необходимо отметить, что руководители охранного предприятия затрудняли проведение проверки, фактически препятствуя выполнению сотрудниками полиции своих служебных обязанностей. Ключи от помещений для хранения длительное время не предоставлялись. Генеральный директор ООО категорически отказался знакомиться с актом проверки и, сославшись на плохое самочувствие, вызвал себе скорую помощь. Кроме того, на место проведения проверки прибыл гражданин, представившийся депутатом Государственной Думы, который высказывал претензии по поводу работы полицейских», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Москве.

В связи с выявленными недостатками было принято решение об аннулировании разрешения на хранение и использование оружия, ранее выданного ЧОП«Пантан». Однако изъятие оружия удалось завершить лишь глубокой ночью с 12 на 13 мая.

По данным полиции, имеющиеся в ООО ЧОП «АБ «ПАНТАН» оружие и патроны были изъяты и сданы на временное хранение в территориальное подразделение полиции к 7:00 утра 13 мая.

В настоящее время материалы проверки изучаются на предмет приостановления действия лицензии на осуществление частной охранной деятельности или обращения в суд с иском об аннулировании лицензии.

Добавим, что отдельные СМИ связывают проверку в ЧОП «Пантан» с тем фактом, что депутаты Госдумы отец и сын Гудковы регулярно участвуют в акциях оппозиции в Москве.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: