Главная / Москва / 12 Мая 2012 г. 12:13

Онищенко заговорил о создании санитарных норм для проведения митингов

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил о необходимости разработки специальных санитарных правил, которые регламентировали бы проведение массовых акций.

Руководитель Роспотребнадзора заявил INTERFAX.RU в субботу, что необходимость таких санитарных норм подтверждают продолжающиеся «гуляния» оппозиции на Чистопрудном бульваре.

Так, по словам Онищенко, на месте длительного пребывания любого количества групп населения только мобильных биотуалетов недостаточно. «Нужны краны для того, чтобы элементарно умыться, почистить зубы и выполнить другие водные процедуры. Ничего этого нет», - отметил Онищенко.

Напомним, что ранее, накануне «Марша миллионов» 6 мая, глава Роспотребнадзора советовал москвичам в «длинные выходные» не ходить на митинги и не злоупотреблять спиртным. Кроме того, перед оппозиционным митингом 4 февраля Онищенко предупреждал, что в столице будет сильный мороз, и призывал москвичей утеплиться или же вовсе отказаться от участия в массовых акциях.

Как писали «НИ», около 200 человек – участников «народных гуляний» - снова провели ночь у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах. Полицейские их не трогали.

ни расположились на скамейках и газонах. За порядком на Чистых также следили дружинники из числа активистов «гуляний»: ранее оппозиционеры пришли к коллективному решению максимально соблюдать порядок на бульваре, не сорить, ввести сухой закон. Утром 11 мая жители импровизированного «городка» у памятника провели уборку территории.

Своими «гуляниями», которые продолжаются уже несколько дней, оппозиционеры выражают протест против действующей власти. Сначала люди гуляли по Москве, митинговали на Китай-Городе у памятника героям Плевны, а в последнее обосновались на Чистопрудном бульваре.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: