Главная / Общество / 11 Мая 2012 г. 18:01

Назван подозреваемый в избиении и насилии над свидетелем в ОП «Танкодром»

Сотрудники казанского отдела полиции «Танкодром» подозреваются в избиении и сексуальном насилии над свидетелем, что привело к его попытке суицида. Как сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра (КПЦ), в пятницу в уголовном деле по факту насилия над жителем Казани в отделе полиции появился первый подозреваемый. Как сообщили агентству INTERFAX.RU в Казанском правозащитном центре, возбуждено дело по статье в отношении статье «превышение должностных полномочий с применением насилия» (286 ч.3 п. «а» УК РФ) оперуполномоченного ОП «Танкодром» Мухамадишина.

«Мы получили сообщение от начальника управления Генпрокуратуры России в Приволжском федеральном округе Вадима Антипова, что дело возбуждено по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия» (286 ч.3 п. «а» УК РФ) в отношении оперуполномоченного ОП «Танкодром» Р.Мухамадишина и ряда неустановленных сотрудников полиции», - сообщили агентству в Казанском правозащитном центре. Санкции статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Как писали «НИ», ранее в Казани следственные органы СК РФ возбудили несколько уголовных дело против бывших сотрудников отдела полиции «Дальний», которые подозреваются в применении насилия в отношении задержанных.

По версии следствия, 14 февраля 2008 года якобы за совершение административного правонарушения в отдел милиции «Дальний» был доставлен 67-летний мужчина. Он подвергся насилию со стороны неустановленных сотрудников милиции, был доставлен на «скорой» в больницу с разрывом прямой кишки, где позже скончался.

Дело получило громкий резонанс и повлекло за собой вскрытие огромного количества фактов превышения сотрудниками полиции должностных полномочий. Негатив, накопившийся в обществе против беспредела в полиции, прорвался в СМИ.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: