Главная / Общество / 11 Мая 2012 г. 16:46

Полуторагодовалую девочку высадили из самолета, заподозрив в терроризме

В городе Форт-Лодердейл (Флорида, США) при посадке на самолет авиакомпании JetBlue случился казус, крайне неприятный для одной семьи с маленьким ребенком. 18-месячной девочке по имени Рианна не разрешили лететь вместе с родителями, так как ее имя оказалось в списке террористов.

Инцидент произошел 8 мая. Сотрудник авиакомпании JetBlue после окончания посадки поднялся на борт самолета, который должен был вылететь в Ньюарк (штат Нью-Джерси), и сообщил родителям малышки, что она находится в так называемом «стоп-листе», куда заносятся фамилии и имена террористов, а также людей, подозреваемых в терроризме, рассказывает «Лента.ру» со ссылкой на Associated Press.

Потребовалось время, чтобы разобраться в странной ситуации. В итоге семье все-таки разрешили остаться в самолете, но родители Рианны предпочли отказаться от полета. Происшествие оставило их в замешательстве: отец девочки убежден, что причиной инцидента стало их восточное происхождение и хиджаб у его жены.

Вчера авиакомпания JetBlue выступила с объяснением этого случая и извинениями перед семьей Рианны. По словам представителей перевозчика, причиной инцидента стал компьютерный сбой.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: