Главная / Общество / 11 Мая 2012 г. 15:24

ЦИК посетовал на обилие псевдожалоб, поступивших в связи с выборами

Центризбирком в ходе и по итогам президентской избирательной кампании оказался «завалили псевдожалобами», которые, по словам члена ЦИК РФ Сергея Даниленко, были написаны под копирку.

«Есть технология по забрасыванию жалобами. В этот раз эти жалобы завалили... то есть появился целый метод борьбы - завалить нас ненужной работой», - цитирует РИА Новости Даниленко. По его словам, вЦИК поступило большое количество жалоб, большинство из которых не только не соответствовали действительности, но и были написаны под копирку.

«Мы не можем не отвечать на поступившие жалобы, так как потом нам могут публично предъявить, что якобы ЦИК не реагирует на них», - добавил Даниленко. И пояснил, что многие подобные жалобы были связаны с отказом Центризбиркома регистрировать кандидата на пост главы государства Светлану Пеунову.

По словам члена ЦИК, единственный способ борьбы с такими псевдожалобами - ответить на них в установленные законом сроки. Он отметил, что было несколько случаев, когда ЦИК направлял письменный ответ людям, «подписавшимся под псевдожалобой, которые затем присылали письмо, что ничего не слышали об этом обращении и не подписывались под ним». Также Даниленко сообщил, что ЦИК выпустил очередной двухтомник так называемой «зеленой книги», куда вошли все жалобы, поступившие в комиссию по итогам президентской кампании.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: