Главная / В мире / 11 Мая 2012 г. 00:12

Митт Ромни извинился за «глупости», совершенные в школе более полувека назад

Наиболее вероятный кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни принес извинения за «глупости», совершенные им более полвека назад - во время учебы в средней школе в штате Мичиган. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Газета «Вашингтон пост» опубликовала сегодня на своем интернет-сайте статью, которая написана на основе интервью бывших одноклассников 65-летнего экс-губернатора Массачусетса. В частности, они рассказали, что Ромни и его товарищи как-то раз насильно отрезали волосы «новенькому». По информации издания, инцидент произошел в 1965 году.

«Будучи в школе, я совершал глупые поступки. И если они кого-то задели или обидели, я прошу прощения», - заявил Ромни в эфире радиостанции «Фокс ньюс». По словам политика, с тех пор он, безусловно, «стал совершенно другим человеком».

В штабе претендента, в свою очередь, заметили, что «истории, произошедшие более 50 лет назад, явно преувеличены, и губернатор не помнит, принимал ли участие в подобных инцидентах».

Это уже не первый случай, когда Ромни приходится оправдываться за поступки, совершенные не одно десятилетие назад. Так, ранее в этом году защитники животных решили привлечь внимание общественности к его «жестокости», припомнив инцидент, произошедший в 1983 году. Тогда Ромни решил совершить путешествие из Бостона в канадскую провинцию Онтарио. Когда его семья заняла места в автомобиле, оказалось, что ирландский сеттер по кличке Симус не помещается в салон. Тогда политик решил посадить его в ящик, который установил на крыше автомобиля, привязав веревками, как это делают с багажом. В таком положении Симус и провел все 12 часов езды.

Несмотря на подобные неприятные инциденты, де-факто Ромни уже стал победителем республиканской гонки.

25 апреля «НИ» писали, что Ромни одержал победу на пяти праймериз , прошедших 24 апреля. Ромни стал победителем на праймериз в Коннектикуте, Род-Айленде, Дэлавере, Пенсильвании и Нью-Йорке. Сейчас у Ромни осталось лишь два соперника — Ньют Гингрич и Рон Пол. Как отмечают наблюдатели, у этих политиков практически нет шансов получить необходимое для победы число голосов.

Для выдвижения кандидатом от республиканцев Ромни все еще не хватает голосов, но он уже далеко обошел своих соперников. Две недели назад предвыборную кампанию прекратил один из соперников Ромни — ультраконсерватор Рик Санторум. Санторум прокомментировал успех Ромни в пяти штатах, сказав, что, похоже, бывший губернатор Массачусетса станет кандидатом Республиканской партии на выборах лидера США, и он будет поддерживать его.

К настоящему времени Ромни заручился поддержкой целого ряда авторитетных однопартийцев. В частности, на его сторону встали бывший президент США Джордж Буш-старший, сенатор Марко Рубио, глава бюджетного комитета палаты представителей Конгресса Пол Райан, экс-губернатор Флориды Джеб Буш, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

Доноры Республиканской партии также полностью переключили свое внимание на Ромни, начав активно пополнять его избирательные фонды. Как отмечают эксперты, для борьбы с Обамой экс-сенатору понадобится не одна сотня миллионов долларов. Ромни принял решение увеличить в четыре раза число сотрудников своего предвыборного штаба, а также приступил к поиску напарника на пост вице-президента, который будет баллотироваться с ним в тандеме.

Ранее Митту Ромни сопутствовал успех в 18 штатах, у Ньюта Гингрича было всего две победы, у Рона Пола их не было. Имя кандидата, который будет вести борьбу с действующим президентом Бараком Обамой на выборах в ноябре этого года, официально объявят на съезде Республиканской партии в Тампе. Он пройдет в конце августа. Впрочем, уже сейчас политологи говорят, что дальнейшая борьба среди республиканцев носит формальный характер, так как в победе Ромни уже никто не сомневается.

Митт Ромни (р. 1947) — американский политик, кандидат в президенты США в 2012 году. Сын бизнесмена и политика Джорджа Ромни. Член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны). После окончания школы Митт Ромни поступил в Стэнфордский университет, где проучился два семестра. Из Стэнфорда Митт отправился во Францию, где занимался миссионерской работой. По возвращении из Франции Ромни поступил в Университет Бригама Янга, окончив его в 1971 году с дипломом бакалавра гуманитарных наук. После этого поступил в Гарвардский университет, получив в 1975 году степени доктора права и магистра делового администрирования (MBA). Председатель оргкомитета зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити (2002). Губернатор штата Массачусетс в 2003–2007 годах.

Был одним из претендентов в кандидаты в президенты США от Республиканской партии на выборах 2008 года, однако 7 февраля, после «супервторника», снял свою кандидатуру (на этот момент он имел 294 делегата на партийный съезд, Маккейн — 707 голосов, Хаккаби — 195 голосов).


Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: