Главная / Москва / 10 Мая 2012 г. 18:11

«Гуляния» оппозиции в Москве пока проходят спокойно

В четверг в центре Москвы сторонники оппозиционных сил и движения «За честные выборы» вновь проводят свои так называемые «народные гуляния». Гуляния проводятся в знак протеста против фальсификаций на выборах и против задержаний участников «Марша Миллионов» 6 мая.

Сообщается, что сегодня «народные гуляния» проходят спокойно. На Чистопрудном бульваре собрались уже несколько десятков молодых людей, которые сидят на лавочках или на газоне, поют песни, или просто спят на траве.

Как передает РИА Новости, за оппозиционерами наблюдают несколько сотрудников полиции, которые не вмешиваются в происходящее. Впрочем, рядом на проезжей части припасен полицейский автобус.

Один из организаторов «гуляний» оппозиционер Илья Яшин заявил, что участники акции начали собирать отряды дружинников. Они будут следить, чтобы в ряды оппозиционеров не пробирались провокаторы, и чтобы участники акций не напивались.

Напомним, 6 мая в Москве прошел оппозиционный «Марш Миллионов», который был жестко разогнан ОМОНом. В ходе разгона марша были задержаны около 450 человек. После этого сторонники оппозиции решили каждый день проводить «народные гуляния» в центре города.

Во вторник вечером в ходе очередных гуляний у станции метро «Баррикадная» полиция задержала блогера Алексея Навального и телеведущую Ксению Собчак. Позже Собчак отпустили, однако Навальный был арестован на 15 суток за неповиновение полиции. Кроме того, во время подобной акции на Патриарших прудах был задержан лидер Левого фронта Сергей Удальцов. Он также был арестован на 15 суток.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: