Главная / Политика / 10 Мая 2012 г. 14:00

Путин отправит Медведева на встречу с Обамой на полях G8

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Президент России Владимир Путин не поедет на встречу лидеров большой восьмерки G8. Вместо себя Путин отправит на саммит G8 премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Саммит лидеров G8 пройдет 18-19 мая в американском Кэмп-Дэвиде.

Об этом решении Владимир Путин сообщил своему американскому коллеге Бараку Обаме в телефонном разговоре, который состоялся накануне вечером. Путин сказал, что во время проведения саммита будет сосредоточен на формировании состава правительства. По данным Вашингтона, глава США воспринял решение с пониманием.

«Отметив, что должен завершить процедуру назначений членов правительства в новом российском правительстве, президент Путин выразил сожаление, что не сможет приехать на саммит G8. Президент Обама подчеркнул, что с пониманием относится к решению президента Путина и заявил, что приветствует участие в саммите премьера Дмитрия Медведева», - говорится в материалах Белого дома.

Пресс-служба Кремля также подтвердила информацию, что Путин не поедет на саммит G8. «В ходе состоявшегося телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой Путин проинформировал американского коллегу о том, что, к сожалению, не сможет принять участие в саммите G8, поскольку в дни проведения саммита - 18-19 мая - формирование структуры и персонального состава правительства России, очевидно, еще не будет завершено. С американской стороны эта информация была воспринята с пониманием», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Вместе с тем, в ходе телефонного разговора президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама условились провести личную встречу на полях саммита «двадцатки» (G20), который пройдёт в Мексике 18–19 июня.

Как передает INTERFAX.RU, пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова сообщила, что в середине мая премьер-министр Медведев представит президенту предложения по структуре и кадровому составу правительства. После этого Путин начнет консультации с кандидатами, рекомендованными премьером. По словам Тимаковой, состав правительства будет сильно обновлен, и президент Путин желает лично встретиться с каждым кандидатом на министерский пост.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: