Главная / Москва / 9 Мая 2012 г. 15:37

Навальный и Удальцов доставлены в суды Пресненского района Москвы

Оппозиционер Алексей Навальный, задержанный накануне во время ночных гуляний на Кудринской площади, доставлен в Пресненский суд, сообщает INTERFAX.RU. Ожидается, что здесь будет рассматриваться дело в отношении него об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.3 КоАП (неповиновение сотрудникам полиции). Пока оппозиционер сидит в полицейской «Газели».

Ранее сообщалось, что полицейские вручили Навальному обязательство явиться в мировой суд Пресненского района Москвы, но дата явки в суд не была обозначена, сообщил РИА Новости адвокат Николай Полозов. «Причем сначала его собирались отпустить, однако вскоре ситуация резко изменилась», - добавил он.

Ранее Навальный находился под стражей в ОВД «Строгино».

Сергей Удальцов также провел ночь в ОВД в ожидании судебного заседания. Задержанному стало плохо в отделении, рано утром его на «скорой» доставили в больницу, затем отвезли обратно. Удальцов в знак протеста объявил сухую голодовку. Сегодня днем стало известно, что его везут в суд.

«Удальцова сейчас везут в 418-й участок (мирового судьи), причем так быстро, что я не успеваю приехать к назначенному времени. Безобразие, если его дело рассмотрят без моего участия», - сообщила РАПСИ его адвокат Виолетта Волкова. Она добавила, что Навального везут в суд на Зоологической улице, 20. По этому адресу находится мировой суд 375-го судебного участка.

«Непонятно, почему везут в этот суд, потому что он вообще не имеет права рассматривать такие дела», - говорит Волкова.

Судебные участки, в которые отвезли Удальцова и Навального, находятся в Пресненском районе Москвы. На портале мировых судов Москвы указано, что в выходные и праздничные дни оба они не работают.

Как писали «НИ», Навальный был задержан в ночь на среду на «народных гуляниях» оппозиции у метро «Баррикадная». Это уже четвертое задержание Навального за три дня. В ОВД Строгино на северо-западе Москвы ему вручили обязательство явиться в мировой суд 379-го участка (Пресненский район), не уточнив дату и время заседания. Вскоре это обязательство у задержанного изъяли.

Удальцов был задержан также в ночь на среду - за попытку принять участие в несанкционированной акции на Патриарших прудах. Для него это третье задержание за трое суток.

Обоим оппозиционерам вменяется неповиновение полиции (статья 19.3 КоАП России). Санкция этой статьи предполагает штраф или до 15 суток ареста.

Добавим, что минувшей ночью была также задержана телеведущая Ксения Собчак. Освободившись утром из ОВД, она поделилась впечатлениями о поездке в «автозаке».

«Если бы год назад мне сказали, что день Победы я встречу, катаясь в автозаке - не поверила бы. А чо символично», - написала Собчак в своем микроблоге в Twitter.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: