Главная / Общество / 9 Мая 2012 г. 14:56

Сайты президента РФ восстановили работу после атаки хакеров Anonymous

shadow
Сайт Кремля заработал после кратковременного «обрушения» из-за атаки хакеров из группы Anonymous. Портал президента вновь открывается по адресам - kremlin.ru и президент.рф.

Напомним, что после полудня хакеры из группы Anonymous объявили в своих микроблогах, что обрушили официальную веб-страницу президента России. Kremlin.ru был недоступен, пользователям выдавалось сообщение: «Время ожидания соединения истекло».

«Kremlin.ru – TANGO DOWN», – написали члены российского отделения международной хакерской группы Op_Russia в своем микроблоге в Twitter. Свой твит они сопроводили ссылкой на сервис, определяющий работоспособность сайта.

Представитель интернет-службы Кремля рассказал INTERFAX.RU, что начало хакерских атак на сайт www.kremlin.ru было зафиксировано в 11 часов утра 9 мая. «Все соответствующие службы принимают необходимые меры по противодействию этим атакам», - заверил источник в пресс-службе Кремля. Он добавил, что угрозы хакеров обрушить правительственные сайты начали звучать несколько дней назад.

Пресс-секретарь премьер министра РФ Дмитрий Песков заявил, что органами будет сделана попытка установить личности интернет-преступников. «Мне, честно говоря, неизвестно о том, что сорок минут сайты не работали, сведений не было. Ну, это не страшно, потому что сейчас вся деятельность восстановлена. Ну что, хулиганы, хулиганы. Безусловно, конечно же, какие-то попытки установить тех, кто к этому причастен, я уверен, сделаны будут», - цитирует украинское издание «Свiт24» Пескова.

По некоторым данным, хакеры атаковали и другие правительственные сайты, которые выдержали нападение и отбили атаку.

Ранее неизвестными был атакован официальный сайт КПРФ, проводящей 9 мая различные акции, приуроченные ко Дню Победы. Коммунисты обвинили в провокации своих политических оппонентов.

Выступая в поддержку участников «Марша миллиона» 6 мая, российские Anonymous обещали поддержать оппозиционеров хакерскимим атаками. 4 мая хакеры распространили видеоролик, в котором грозились атаковать сайты правительства и премьер-министра России. Хакеры заявили, что помогут протестующим взломом «лживых государственных сайтов». Кстати, 6 мая сайты premier.gov.ru и government.ru действительно подверглись нападениям, хотя и не прекращали работу полностью.

Напомним, что российские хакеры из группы Anonymous в марте уже атаковали сайты двух региональных отделений партии «Единая Россия». Тогда они были недоступны для пользователей. Хакеры опубликовали на нем видеообращение к «продажным чиновникам и блогерам».

Также 6 мая на хакерские атаки жаловались многие российские СМИ. В частности, днем в воскресенье были недоступны сайты телеканала «Дождь» и интернет-издания Slon.ru, а сайт радиостанции «Эхо Москвы» работал с перебоями.

Хакеры из российского Anonymous заявили о себе в конце января 2012 года после публикации писем, якобы написанных главой Росмолодежи Василием Якеменко и пресс-секретарем движения «Наши» Кристиной Потупчик.

Зарубежные группы хакеров Anonymous и LulzSec получили широкую известность в конце 2010 года, когда их участники организовали серию DDoS-атак на сайты компаний и правительственных организаций, противодействовавших деятельности ресурса WikiLeaks.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: