Главная / Москва / 8 Мая 2012 г. 15:36

Помилованный Мохнаткин попал в руки полицейских после акции на Китай-городе

Бывшего политзаключенного Сергея Мохнаткина, помилованного в конце апреля указом президента РФ Дмитрия Медведева, задержали сегодня за участие в митинге на Китай-городе в Москве.

«Задержали на Китай-городе вместе с 30 другими активистами. Вроде бы хотят вменить статью 19.3 («Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции)» КоАП России», – сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского. По словам правозащитника, Мохнаткин не оказывал ни малейшего сопротивления при задержании сотрудникам правоохранительных органов.

«Сейчас он находится в ОВД отделения «Нагатинское», – сказал адвокат.

Подтверждения этой информации из официальных источников пока не поступало.

Как писали «НИ», митинг оппозиции на Китай-городе, названный «народными гуляниями», начался накануне поздно вечером. Организаторы акции протеста Алексей Навальный и Сергей Удальцов были задержаны рано утром, однако позже были отпущены после выписанного штрафа.

Сегодня утром к протестной акции на Китай-городе присоединились сотни человек, митинг посетили депутаты Госдумы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков. Беседовавшие с ними представители полиции обещали, что не будут разгонять митингующих, однако ближе к полудню в центре столицы начались задержания – ОМОН затолкал в автозаки десятки человек, среди которых были и журналисты.

Напомним, что Сергей Мохнаткин вышел на свободу 25 апреля – его помиловал тогда еще действующий президент Дмитрий Медведев. Мохнаткин получил 2,5 года лишения свободы за нападение на милиционера 31 декабря 2009 года на несанкционированном митинге на Триумфальной площади в Москве. Правозащитники утверждали, что Мохнаткин не участвовал в акции, а вступился за одну из митинговавших, которую задерживал милиционер.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: