Главная / В мире / 8 Мая 2012 г. 14:38

Продавщицу «наборов самоубийцы» в США оштрафовали за неуплату налогов

Экс-учительница по биологии, 93-летняя Шарлотта Хайдорн получила пять лет условно и штраф за то, что продавала почте так называемые «комплекты самоубийцы». Власти США наказали пенсионерку за нарушение налогового законодательства, допущенные ей при ведении «бизнеса».

Как стало известно, американская старушка продавала особые комплекты по цене 60 долларов. В них входил пластиковый капюшон, который с помощью гибкой трубки соединялся с баллоном, наполненным гелием. К «набору самоубийцы» прилагалась подробная инструкция. Также в стоимость комплекта входила услуга почтовой доставки, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

Отмечается, что калифорнийский суд заинтересовала лишь финансовая сторона деятельности Хайдорн, а точнее нарушения налогового законодательства США – Хайдорн не платила подоходный налог.

«Продажа наборов для самоубийц не является нарушением федерального закона», - заключил после оглашения приговора заместитель прокурора Питер Мацца. По его словам, данный судебный процесс никак не касался чьего-либо права покончить с жизнью.

В декабре 2011 года Хайдорн признала себя виновной в том, что в период с 2007 по 2010 год не платила подоходные налоги с выручки, которую приносила ей розничная торговля «наборами самоубийцы». Она заявила, что реализовывала комплекты для безболезненного ухода из жизни более 20 лет. Продажи вела под «торговой маркой» GLADD («Славная жизнь и достойная смерть»). За все время ведения предпринимательской деятельности америка продала более 1,3 тысячи таких устройств и заработала более 40 тыс. долларов. По ее словам, она «помогала» только смертельно больным людям, которых она стала лучше понимать после того, как в 1977 году от рака скончался ее супруг.

Пожилой предпринимательница должна будет выплатить штраф в размере 1 тыс. долларов. Также в рамках сделки с правосудием Хайдорн предстоит возместить более чем 25 тыс. долларов налоговому управлению.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: