Главная / Культура / 8 Мая 2012 г. 12:24

«Бурановские бабушки» летят в Москву на генеральную репетицию - будут печь перепечи

Участницы группы «Бурановские бабушки» везут с собой в Баку ржаную муку – они решили испечь на сцене во время финального выступления на «Евровидении-2012» перепечи - небольшой открытый пирог, по форме напоминающий тарталетку, сообщила пресс-секретарь коллектива Светлана Сырыгина.

Отмечается, что сегодня бабушки вылетели в Москву, где пройдут генеральные репетиции их выступления в финале конкурса «Евровидение – 2012» в столице Азербайджана. Согласно режиссерской задумке, на сцене во время выступления «Бурановских бабушек» будет стоять макет русской печки, а в ней участницы группы будут печь перепечи. Ранее пресс-секретарь поясняла такой ход тем, что это поможет бабушкам немного отвлечься от волнения.

Как стало известно, в столицу «Бурановские бабушки» вылетели не полным составом группы – в Москву летят всего семь из восьми участниц коллектива. «Наталья Яковлевна Пугачева прилетит в Москву 13 мая. Мы ее не стали с собой брать, решили поберечь», - цитирует РИА Новости Сырыгину. Пресс-секретарь также отметила, что бабушки благодарны всем, кто их поддерживает, и настроены на победу в финале «Евровидения - 2012».

Как ранее писали «НИ» , мужья участниц фольклорной группы «Бурановские бабушки» были не очень рады перспективе поездки их супруг в Баку на «Евровидение-2012». Их встревожило известие о том, что на конкурсе будет выступать кумир их молодости, красивый и импозантный певец из Великобритании Энгельберт Хампердинк.

Напомним, что «Бурановские бабушки» были выбраны российскими зрителями во время национального отборочного конкурса «Евровидения-2012» в ночь на 8 марта путем зрительского телефонного и sms-голосования, а также мнением членов профессионального жюри. Коллектив получил 38,51 балла, таким образом, они обошли фаворитов отборочного конкурса: дуэты единственного российского победителя «Евровидения» Димы Билана и экс-участницы группы t.A.T.u. Юли Волковой, а также оперной певицы Аиды и Тимати.

Удмуртский коллектив исполнил на отборочном конкурсе песню Party for Everybody (авто музыки - сопродюсер коллектива Виктор Дробыш, слова песни на удмуртском написали сами бабушки, а английский текст - поэтесса Мэри Сьюзен Эпплгейт, которая работает с Modern Talking и Кайли Миноуг).

Международный конкурс песни «Евровидение-2012» пройдет в столице Азербайджана с 22 по 26 мая.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: