Главная / Политика / 7 Мая 2012 г. 12:42

Владимир Путин стал новым президентом России

Инаугурация Владимира Путина<br>Фото: «Вести»
Инаугурация Владимира Путина
Фото: «Вести»
shadow
Сегодня в полдень Владимир Путин вступил в должность президента России, принеся присягу на конституции страны. Он стал главой государства уже в третий раз, однако впервые — на шесть лет. Церемония инаугурации проходила в Большом Кремлевском дворце.

Перед началом церемонии прежний глава государства Дмитрий Медведев проехал по территории Кремля и попрощался с солдатами Кремлевского гарнизона. Затем Медведев взошел на трибуну Большого кремлевского дворца и произнес прощальную речь. «Я работал открыто и честно, в интересах людей. Делая всё, чтобы они были свободны и уверенно смотрели в будущее, — заявил Медведев. — Безопасность России испытывали на прочность. Нам пришлось дать отпор агрессорам», — напомнил он про конфликт 2008 года с Грузией.

«Завершая работу на посту главы государства, хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня все эти годы. Благодарю за вашу помощь, ваши сопереживания. За то, что мы были вместе. Хочу также поблагодарить всех граждан России. Спасибо, нам еще многое предстоит сделать вместе, — сказал Медведев. — Я рад, что сегодня президентом станет Владимир Владимирович Путин – опытный человек и сильный руководитель, которого поддерживает большинство населения».

Затем на трибуну поднялся Владимир Путин. Принеся торжественную присягу, он стал президентом России. Cразу после этого новый президент произнес речь. Путин заявил, что считает смыслом своей жизни служение Отечеству, народу, поддержка которого вдохновляет и позволяет решать самые сложные задачи. «Мир увидел возрожденную Россию, и это результат усилий нашего народа. Сегодня у нас есть все для движения вперед, для созидания. Я вижу в этом большую заслугу Дмитрия Анатольевича Медведева. Его президентство обеспечило устойчивость преемственность развития страны», — отметил Путин.

«Ближайшие годы будут решающими на десятилетия вперед. Мы добьемся наших целей, если будем единым, сплоченным народом, — подчеркнул глава государства. — Мы обязательно добьемся успехов, если будем опираться на те ценности, которые всегда составляли нравственную основу нашего общества».

«У России великая история и не менее великое будущее. Мы будем работать с верой в душе и искренними помыслами», — сказал новый президент.

После этого главе государства вдали от глаз посторонних был вручен так называемый «ядерный чемоданчик»».

В Большом Кремлевском дворце собрались 3000 гостей — члены правительства, депутаты Федерального Собрания, судьи Конституционного суда, представители других стран.

В Андреевском зале до прибытия Путина был установлен государственный флаг России, внесены знак президентской власти, а также специальное издание Конституции для принесения присяги, хранящееся обычно в президентской библиотеке Кремля. Это тот же экземпляр, на котором Владимир Путин приносил присягу в 2000 и 2004 годах, Борис Ельцин в 1996 году и Дмитрий Медведев в 2008 году. Принесение присяги и считается моментом вступления в должность нового президента.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: