Главная / Москва / 6 Мая 2012 г. 18:04

ОМОН не пускает участников «Марша миллионов» на Болотную площадь

Лидеры оппозиции на «Марше Миллионов». Фото EPA
Лидеры оппозиции на «Марше Миллионов». Фото EPA
shadow
Столичная полиция и группы ОМОНа не пропускают часть участников «Марша Миллионов» на Болотную площадь, где вскоре должен состояться митинг оппозиции. Об этом сообщает корреспондент «НИ» Ольга Горелик.

По словам репортера, полиция перекрыла вход на Болотную, заявив, что больше заявленных 5 тысяч участников на площадь не пустят. В настоящее время лидеры оппозиции Сергей Удальцов, Алексей Навальный, Алексей Яшин и другие участники «Марша» сели на корточки на Малом каменном мосту в знак протеста против действий милиции. Всего в «сидячей» акции протеста принимают участие несколько сотен человек.

По данным корреспондента «НИ», отдельные оппозиционеры призывают идти «на прорыв» - прорвать оцепление полиции и проникнуть на Болотную. Другие решили взять полицию хитростью и пойти в обход по секретному маршруту.

Стоит сказать, что ГУ МВД по Москве назвало «сидячую акцию» оппозиционеров провокацией. «Организаторы митинга и ряд других граждан отказываются проследовать к согласованному месту проведения митинга (Болотной площади). Они остановились на проезжей части у кинотеатра «Ударник». Некоторые из них сели на землю. Таким образом они блокировали движение колонны. Несмотря на неоднократные предупреждения полиции о необходимости проследовать к месту проведения митинга, они не двигаются, тем самым реально создавая угрозу давки и травмирования людей. На месте работает следственно-оперативная группа по документированию их действий, связанных с призывами к массовым нарушениям общественного порядка, в целях дальнейшего рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела», - говорится в сообщении столичного главка, опубликованном на сайте ведомства.

«Марш Миллионов» начался в 16:00. Участники акции проходят колоннами от Калужской площади до Болотной площади, где вскоре состоится митинг. По данным организаторов акции, в ней участвуют около 20 тысяч человек. Столичная полиция насчитала пока 8 тысяч оппозиционеров.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: