Главная / Москва / 6 Мая 2012 г. 16:05

На «Марше Миллионов» начались первые задержания

Полиция задержала нескольких участников оппозиционного «Марша Миллионов», который начался в центре Москвы в 16:00. Об этом с места событий сообщает корреспондент «НИ» Ольга Горелик.

По словам нашего репортера, около 15:20 правоохранители задержали несколько человек, которые принесли палатки на место сбора участников «Марша». В частности, были задержаны представители движения «Солидарность» Денис Юдин и Александр Бутко. По предварительной информации их посадили в полицейский автобус и отправили в отделение для составления протокола.

Вместе с тем, представители столичной полиции заявили агентству РИА Новости, что задержанные граждане были отпущены после беседы. Помимо палаток, у них были изъяты военные фейерверки.

«Марш Миллионов» пройдет от Калужской до Болотной площади, где состоится митинг. По данным организаторов Марша, по состоянию на 16:00 в нем участвуют до 15-20 тысяч человек. Полиция эти цифры пока не подтверждает. По данным агентства, полиция уже оцепила Болотную площадь, где пройдет митинг. По периметру площади стоят несколько десятков полицейских автобусов.

С идеей провести «Марш миллиона» в марте выступил лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Марш приурочен к инаугурации президента России Владимира Путина, которая состоится 7 мая. В акции могут принять участие до 50 тысяч человек из различных регионов страны.

Ожидается, что во время акции ее участники вновь заявят о непризнании итогов президентских и парламентских выборов, потребуют новых выборов и выдвинут еще ряд требований к властям.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: