Главная / Москва / 5 Мая 2012 г. 23:41

«СтопХамы» благодарят Кадырова, но его решение «слишком жесткое»

Лидер движения «Стопхам» Дмитрий Чугунов приветствует решение главы Чечни Рамзана Кадырова вмешаться в ситуацию со скандалом у ТЦ «Европейский» в Москве. Об этом пишет INTERFAX.RU.

Кадыров в субботу отправил в отставку заместителя полпреда Чечни при президенте РФ Тамерлана Мингаева, жена которого Мадина, по оценке Кадырова, повела себя, мягко говоря, некорректно, когда ей предложили парковать машину по правилам. В итоге ролик с записью потасовки оказался в социальных сетях.

«Мы благодарны Рамзану Ахмадовичу за то, что он не остался безучастным. Мы полагали, что какое-то решение будет принято, но не думали, что оно окажется столь жестким. Мы не хотели развития конфликта. Мы лишь хотели, чтобы восторжествовала справедливость», - заявил Чугунов агентству. Но он же заявил «Эху Москвы», что в России создан прецедент и теперь чиновники и их родственники не будут так нагло парковаться в неположенных местах.

А координатор «СтопХам» Илья Фадеев в интервью РСН также заявил, что «это не совсем то», чего добивались члены движения акцией у ТЦ «Европейский». «Мы хотели показать общественности, что среди нас такие хамы. И чтобы человек к нам присоединился и больше так не делал», - подчеркнул он.



Кадыров в свою очередь выступил с критикой в адрес активистов «СтопХам».

«Я твердо убежден в том, что бороться с нарушителями правил дорожного движения и парковки должны сотрудники ГИБДД и иные наделенные на это полномочиями законом должностные лица. Абсолютно ничем неоправданно поведение отдельных групп, которые под видом борьбы с нарушителями правил провоцируют водителей, вынуждают их делать резкие высказывания», — сказал Кадыров, слова которого приводит пресс-служба правительства ЧР.

«Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что все это противоречит нашим морально-этическим нормам. Поэтому я считаю, что супруг этой женщины не может быть в нашей команде. В связи с чем уволил его», — заявил Кадыров.



Напомним, что прокуратура Москвы взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту драки у торгово-развлекательного центра «Европейский».

Как уже сообщали «НИ», инцидент произошел у ТЦ «Европейский» в Москве . Активисты движения «СтопХам», борющиеся с нарушениями ПДД, наклеили свою наклейку на неправильно припаркованный авто.

После этого к ним подошла женщина, которая потребовала снять наклейку. Она также требовала от активистов не выкладывать видео на сервис YouTube и стереть запись в ее присутствии. В противном случае женщина грозила «вырвать ноги» автору видео.

После этого к месту спора подъехали несколько кавказцев на внедорожнике «Порш Кайен», которые начали драку с активистами «СтопХам». После непродолжительной потасовки кавказцы стали угрожать активистам и членам их семей убийством.

Позже в ЖЖ появилась информация, что с активистами «СтопХам» подрались многочисленные родственники заместителя полпреда Чечни при президенте России Тамерлана Мингаева. Накануне представители правительства Чечни назвали драку провокацией и пообещали разобраться в потасовке.

Столичная полиция завела по факту драки у ТЦ «Европейский» уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Максимальная санкция по первой части этой статьи – 5 лет тюрьмы. Вместе с тем, сами участники потасовки с заявлениями в полицию пока не обращались.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: