Главная / Происшествия / 5 Мая 2012 г. 22:05

В Орловской области от взрыва снаряда погиб ребенок

Уголовное дело возбуждено по факту гибели 7-летнего ребенка от взрыва снаряда в Орловской области. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ.

«Сегодня на территории сельскохозяйственного предприятия в деревне Домнино Свердловского района Орловской области двое малолетних мальчиков обнаружили артиллерийский снаряд, который во время игры бросили в силосную яму, в результате чего произошел взрыв», - говорится в сообщении, которое размещено сегодня, 5 мая, на сайте СКР .

В результате взрыва был ранен 7-летний мальчик, он скончался на месте.

Следственными органами СК РФ по региону возбуждено уголовное дело по ст. ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинении смерти по неосторожности). Эта статья предусматривает до двух лет лишения свободы.

Напомним, что 23 сентября прошлого года двое 14-летних школьников пострадали в результате взрыва снаряда времен Великой Отечественной войны. Боеприпас подростки нашли в лесу в Крымском районе Краснодарского края. Подростки нашли снаряд в лесу, куда пошли на прогулки, пропустив школьные уроки. Они принесли его домой и попытались разобрать, в результате произошел взрыв.

В результате оба школьника были госпитализированы с травмами рук, у одного также был поврежден глаз. К счастью, тяжкий вред здоровью никому не причинен.

Прокуратура края организовала проверку соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. «Обстоятельства происшествия и причины, по которым дети пропустили занятия в школе и гуляли в лесу без надзора со стороны взрослых, устанавливаются», - говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что Крымский район в годы второй мировой войны был одним из тех мест на Кубани, где шли ожесточенные бои за родину. Поисковики до сих пор в этом районе находят обломки самолетов и боеприпасы.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: