Главная / Политика / 5 Мая 2012 г. 16:00

Сергей Ястребов стал губернатором Ярославской области

Сегодня Ярославская областная дума на внеочередном заседании наделила полномочиями губернатора Сергея Ястребова. За его кандидатуру проголосовало большинство из присутствующих депутатов регионального парламента.

Президент Дмитрий Медведев на прошлой неделе принял отставку по собственному желанию губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова, руководившего регионом с 25 декабря 2007 года. Сергея Ястребова назначили временно исполняющим обязанности главы региона.

Как сообщает ИА Regnum, Сергей Ястребов был утвержден на пост губернатора сроком на пять лет 34 голосами, четыре депутата проголосовали против, три парламентария воздержались. В ходе голосования члены «Патриотов России» заявили, что воздержатся от голосования, поскольку считают политикой двойных стандартов назначение губернатора, когда закон о выборах принят. Кроме того, председатель фракции КПРФ Александр Воробьев заявил, что фракция будет голосовать против — но не против губернатора, а против позиции власти.

Кроме того, депутаты поблагодарили за проделанную работу теперь уже бывшего губернатора Сергея Вахрукова, также присутствовавшего на заседании. Вахруков, в свою очередь, поблагодарил депутатов и поздравил Сергея Ястребова с наделением полномочиями.

Напомним, до назначения на должность врио губернатора Сергей Ястребов выдвигал свою кандидатуру на пост мэра Ярославля и даже выиграл праймериз, однако действующий губернатор области Вахруков поддержал другую кандидатуру, чем вызвал недовольство Дмитрия Медведева.

Сергей Ястребов работал в горкоме и обкоме ВЛКСМ, возглавлял районнные администрации Ярославля. На протяжении последних восьми лет занимал должность первого заместителя мэра города. С марта перешел на работу в областное правительство замгубернатора Ярославской области.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: