Главная / Происшествия / 5 Мая 2012 г. 15:31

Учитель физики покалечил ученицу, пытаясь успокоить класс

В Саратове учитель физики избил ученицу, сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Прокуратура утвердила обвинительный акт и направила дело для рассмотрения в суд. Педагогу предъявлено обвинение по статье УК РФ «умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья». Санкции статьи предусматривают до трех лет лишения свободы.

Второго декабря прошлого года учитель, находясь в кабинете физики и пытаясь восстановить дисциплину на уроке, нанес телесные повреждения учащейся 1998 года рождения. Согласно заключению судмедэксперта, у девочки имелись «закрытый перелом клювовидного отростка левой лопатки, ушиб плеча».

Напомним, в Набережных Челнах расследуется уголовное дело по факту смерти восьмилетнего ученика коррекционной школы № 68 Ильшата Гиниятуллина, который оказался в больнице после того, как его толкнула на уроке учительница. Инцидент на уроке ритмики произошел 6 апреля 1012 года. Тридцатипятилетняя учительница пыталась разнять детскую потасовку и в процессе этого толкнула одного из учеников. Мальчик упал на пол и ударился головой о стену. С диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма» в бессознательном состоянии он был доставлен в реанимацию больницы скорой медицинской помощи города Набережные Челны. По данному факту в УМВД России по г. Набережные Челны было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Тринадцатого апреля Ильшат скончался, так и не прийдя в сознание. В связи с этим уголовное дело изъято прокурором «из производства сотрудников органов внутренних дел и передано для дальнейшего расследования в следственный отдел по г. Набережные Челны СУ СКР по Республике Татарстан, где действия педагога могут быть квалифицированы по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая установила, что смерть ребенка наступила от тромбоза сосудов головного мозга и возникшего на этом фоне инфаркта головного мозга (иными словами, инсульта). При этом каких-либо повреждений головы или позвоночника у мальчика обнаружено не было.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: