Главная / В мире / 5 Мая 2012 г. 15:10

Россияне не пострадали при взрыве на митинге в центре Еревана

Среди пострадавших от взрыва газовых шаров на площади Республики в Ереване граждане России не пострадали. Об этом сообщает INTERFAX.RU. «Мы связались с представителями МЧС и полиции Армении. По последним данным, среди пострадавших нет граждан Российской Федерации», — сказал пресс-атташе посольства РФ в Армении Сергей Абелян.

Тем временем в медицинских центрах армянской столицы остаются более 75 пострадавших в результате взрывов, произошедших вчера на площади Республики. Об этом сообщает Tert.am со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Армении.

В медицинском центре «Наири» находится 18 человек, в Республиканской больнице — 11, в медицинском центре «Сурб Мариам Аствацацин» — 7, в Университетской клинике №1 имени Гераци — 11, из которых 4 находятся в реанимации. В больнице №3 Прошяна есть 6 раненых, в университетской больнице Мурацана — 2, а в больнице Малатии уже раненых нет. Между тем количество пострадавших периодически меняется, поскольку пострадавшие выписываются из медицинских учреждений.

Как сообщил дежурный врач Центра ожогов и лучевой терапии, жизни ни одного из находящихся в реанимации больных опасность не угрожает.

В свою очередь, полиция Армении уже начала расследование причин ЧП. Согласно сообщению пресс-службы, приказом начальника полиции сформировано несколько оперативных групп, которые посещают больницы, допрашивают очевидцев случившегося. Для выяснения иных подробностей требуются также необходимые документы и материалы.

Рассматривается несколько возможных вариантов причин случившегося: самовоспламенение, нарушение правил пожарной безопасности, нарушение правил использования легковоспламеняющихся веществ, преднамеренное нанесения вреда здоровью. Об этом сообщает Arminfo.am.

Напомним, вчера вечером в Ереване в результате взрывов воздушных шаров на митинге были ранены свыше 140 человек. Пострадавшие в основном получили ожоги и травмы. Среди раненых есть два ребенка. Об этом сообщает МЧС Армении. Все пострадавшие были госпитализированы в местные больницы. По уточненным данным, инцидент случился на площади Республики в 19:37 по московскому времени в ходе заключительной предвыборной акции правящей Республиканской партии Армении (РПА) в преддверии парламентских выборов 6 мая. Взрыв прогремел во время накачивания воздушных шаров газом. Сотни наполненных гелием шаров, которые недалеко от сцены несли люди, вспыхнули моментально, разбрызгав на присутствующих капли расплавленной резины. Причиной возгорания могла стать зажженная сигарета, сообщили в МЧС.

Через полчаса после инцидента перед собравшимися выступил президент Армении, председатель РПА Серж Саргсян. После своего выступления глава государства направился в больницы к пострадавшим.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: