Главная / В мире / 4 Мая 2012 г. 23:00

Взрывы на митинге с участием президента Армении – 140 раненых

Сегодня вечером в Ереване в результате взрывов воздушных шаров на митинге ранены свыше 140 человек. Пострадавшие в основном получили ожоги и травмы. Среди раненых есть два ребенка. Об этом сообщает МЧС Армении.

Все пострадавшие госпитализированы в местные больницы. Сообщается, что состояние пострадавших удовлетворительное. Часть госпитализированных пострадали в результате паники, некоторые из них, получив первую помощь, уже покинули больницы, сообщает РБК.

По уточненным данным, инцидент случился на площади Республики в 19:37 по московскому времени в ходе заключительной предвыборной акции правящей Республиканской партии Армении (РПА) в преддверии парламентских выборов 6 мая.

Взрыв прогремел во время накачивания воздушных шаров газом. Сотни наполненных гелием шаров, которые недалеко от сцены несли люди, вспыхнули моментально, разбрызгав на присутствующих капли расплавленной резины. Причиной возгорания могла стать зажженная сигарета, сообщили в МЧС.

Как передает «Газета.ру», через полчаса после инцидента перед собравшимися выступил президент Армении, председатель РПА Серж Саргсян. После своего выступления глава государства направился в больницы к пострадавшим.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: