Главная / Москва / 4 Мая 2012 г. 13:28

Столичный «Марш миллионов» согласован, он стал маршем тысяч

Мэрия Москвы санкционировала шествие и митинг оппозиции 6 мая. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на руководителя департамента региональной безопасности столицы Алексея Майорова.

«Согласовано шествие по улице Якиманка с митингом на Болотной площади с 16:00 до 19:30», - отметил чиновник. По его словам, заявленное число участников - до 5 тыс. человек.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов подтвердил эту информацию у себя в микроблоке .

«Позвонили из мэрии, подтвердили согласование марша 6 мая в полном объеме. Шествие по Якиманке, митинг на Болотной. Сбор на Калужской с 15:00, – написал он в пятницу утром.– Как получим ответ на руки – выложим в сеть. Я считаю, что согласование шествия и митинга на 6 мая – хороший результат. Будет возможность спокойно собраться. А там видно будет».

Комментируя решение московского правительства о разрешенном числе манифестантов, Удальцов заявил «Взгляду», что «это непринципиально, все эти цифры весьма условны».

«Если придет больше народу, мы как организаторы готовы заплатить установленный законом штраф», – сказал оппозиционер, добавив, что оргкомитет приступает к подготовке марша.

По данным РБК, на данный момент о готовности прийти на мероприятие заявили около 7 тыс. человек на страничке акции в Facebook. «ВКонтакте» свое участие в «Марше» подтверждают более 8 тыс. пользователей. Оппозиционеры планируют выразить свой протест против итогов президентских выборов в РФ 4 марта 2012г., на которых победил Путин.

Московская мэрия отказалась санкционировать «Марш» по Тверской улице, мотивируя это тем, что 6 мая центр столицы будет занят военной техникой в связи с репетицией парада Победы.

С идеей провести «Марш миллиона» в марте выступил лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Марш будет приурочен к инаугурации президента России Владимира Путина, которая состоится 7 мая. В акции могут принять участие несколько десятков тысяч человек из различных регионов страны. Ожидается, что во время акции ее участники вновь заявят о непризнании итогов президентских и парламентских выборов, потребуют новых выборов и выдвинут еще ряд требований к властям.

Организаторы акции с середины апреля пытались согласовать с мэрией столицы место ее проведения. Первоначально оппозиция собиралась провести «Марш миллионов» по Тверской улице от Триумфальной до Манежной площади с митингом на последней, однако власти города «завернули» этот маршрут.

Мэрия предлагала оппозиции шествовать по Фрунзенской набережной и митинговать в «Лужниках». Однако организаторы акции не согласились с этим предложением, поскольку хотели митинговать в пределах Садового кольца.

Отметим, что на Болотной площади 10 декабря 2011 года состоялся многотысячный митинг оппозиции – самый крупный за последние годы. В нем приняли участие 60-80 тысяч человек. Организаторы митинга на Болотной выдвинули ряд требований к властям, в том числе требование о перевыборах в Думу, об отставке главы ЦИК Чурова и об амнистии политзаключенных. Однако ни одно из этих требований до сих пор не выполнено.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: