Главная / В мире / 4 Мая 2012 г. 10:26

На северо-западе Пакистана смертник взорвал пост полиции, десятки погибших

11 человек погибли и еще около 40 были ранены в пятницу на северо-западе Пакистана, в то время как террорист-смертник взорвался в толпе людей. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал Geo-TV. В свою очередь ИТАР-ТАСС пишет о 16 погибших и 20 раненых. Среди погибших - пятеро полицейских, добавляет «Российская газета».

По информации СМИ, теракт произошел в племенной области Баджаур рядом с границей Афганистана, основной мишенью террориста, по данным СМИ, были представители правоохранительных органов. Смертник подорвал себя в городе Техсил Хар рядом с полицейским КПП на многолюдном рынке. По словам стражей порядка, число жертв может возрасти.

Место теракта оцеплено полицией. Раненых доставляют в ближайшие больницы. Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за этот теракт.

Племенная область Баджаур входит в пакистанскую Зону племен, где не действуют федеральные законы, и на которую не распространяется влияние полиции. Сегодня в Зоне существуют семь т.н. политических агентств – своего рода племенных мини-государств, признающих, однако, пакистанское подданство: Баджаур, Мохманд, Хайбер, Куррам, Оракзай, Северный и Южный Вазиристан. В этом регионе традиционно сильно влияние талибов.

Зона племен стала убежищем для группировок боевиков-исламистов, выступающих против режима в соседнем Афганистане и против пакистанских властей, которых талибы объявили «нарушителями норм ислама».

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: