Главная / Общество / 3 Мая 2012 г. 18:21

Путин: Россия готова принять Тимошенко на лечение

Кадр Первого канала
Кадр Первого канала
shadow
Премьер-министр России Владимир Путин в четверг заявил, что Россия с радостью примет на лечение экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, если власти Украины позволят ей приехать в РФ.

«Если Юлия Владимировна посчитает возможным и если власти Украины, наши украинские партнеры согласятся с этим, мы с удовольствием приняли бы Юлию Владимировну Тимошенко в России для лечения в любое удобное для нее и для властей Украины время в любом лечебном заведении», - цитирует Путина РИА Новости.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове.

В последнее время здоровье Тимошенко резко ухудшилось. Экс-премьер настаивает на проведении обследования немецкими врачами. Однако украинские специалисты заявляли, что всю необходимую помощь она может получать в колонии.

Кроме того, Тимошенко жалуется на грубое отношение со стороны конвоиров и сотрудников колонии. В частности, Тимошенко заявила, что 20 апреля ее силой доставили в больницу. По ее словам, во время конвоирования ее били кулаком в живот. После этого Юлия Тимошенко начала голодовку в знак протеста против жестокого обращения.

По факту нанесения побоев Тимошенко украинская прокуратура проводит проверку. Украинские и европейские правозащитные организации потребовали наказать виновных в избиении экс-премьера.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: