Главная / Москва / 3 Мая 2012 г. 17:45

Прокуратура взяла на контроль дело о драке кавказцев с активистами «СтопХам»

Прокуратура Москвы взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту драки у торгово-развлекательного центра «Европейский». Об этом сообщает сайт столичной прокуратуры.

«Сегодня по поручению прокуратуры города в связи с повышенным общественным резонансом, а также с целью проведения более полного и качественного расследования данное уголовное дело передано из отдела дознания в следственный отдел ОМВД России по району Дорогомилово г. Москвы. Ход следствия контролируется прокуратурой г. Москвы», - говорится в сообщении городской прокуратуры.

В ходе предварительного расследования установлено, что 1 мая группа лиц, находясь возле ТРЦ «Европейский» на площади Киевского вокзала столицы, грубо нарушили общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу.

Используя различные предметы в качестве оружия, они беспричинно нанесли одному из активистов общественного движения «НАШИ», проводившего акцию «СтопХам», телесные повреждения.

Как уже отмечали «НИ», инцидент произошел 1 мая у ТЦ «Европейский» в Москве. Активисты движения «СтопХам», борющиеся с нарушениями ПДД, наклеили свою наклейку на неправильно припаркованный авто.

После этого к ним подошла женщина, которая потребовала снять наклейку. Она также требовала от активистов не выкладывать видео на сервис YouTube и стереть запись в ее присутствии. В противном случае женщина грозила «вырвать ноги» автору видео.

После этого к месту спора подъехали несколько кавказцев на внедорожнике «Порш Кайен», которые начали драку с активистами «СтопХам». После непродолжительной потасовки кавказцы стали угрожать активистам и членам их семей убийством.

Как сообщает РИА Новости, позже в ЖЖ появилась информация, что с активистами «СтопХам» подрались многочисленные родственники заместителя полпреда Чечни при президенте России Тамерлана Мингаева. Накануне представители правительства Чечни назвали драку провокацией и пообещали разобраться в потасовке.

Сегодня утром столичная полиция завела по факту драки у ТЦ «Европейский» уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Максимальная санкция по первой части этой статьи – 5 лет тюрьмы. Вместе с тем, сами участники потасовки с заявлениями в полицию пока не обращались.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: