Главная / Происшествия / 2 Мая 2012 г. 18:10

Против экс-полицейских из ОП «Дальний» заведено еще одно дело

В Казани следственные органы СК РФ возбудили еще одно уголовное дело против бывших сотрудников отдела полиции «Дальний», которые подозреваются в применении насилия в отношении задержанных.

По версии следствия, 14 февраля 2008 года якобы за совершение административного правонарушения в отдел милиции «Дальний» был доставлен 67-летний мужчина. В отделении он подвергся насилию со стороны неустановленных сотрудников милиции.

Той же ночью родственники забрали мужчину из отдела и доставили в Республиканскую клиническую больницу, где медики зафиксировали у него гематомы окоглазничной и височной областей, а также ушиб головного мозга.

По данному факту возбуждено дело по п.п. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий).

Отдел полиции «Дальний» Казани стал печально известен на всю страну два месяца назад. По версии следствия, в начале марта сотрудники отдела незаконно задержали и избили ранее судимого 52-летнего Сергея Назарова. При этом, по предварительным данным, полицейские изнасиловали задержанного бутылкой от шампанского. Спустя некоторое время Назаров скончался в больнице от разрыва прямой кишки и других тяжелых повреждений.

Происшествие в ОП «Дальний» вызвало общественный резонанс по всей России. В рамках расследования уголовных дел в отношении бывших сотрудников ОП «Дальний» были арестованы 8 полицейских. Более того, все сотрудники отдела были выведены за штат и в настоящее время проходят внеплановую переаттестацию. Это ЧП также повлекло за собой отставку главы МВД по Татарстану Асгата Сафарова.

29 апреля суд арестовал бывшего начальника казанского отдела полиции «Дальний» Ильгиза Ахметзянова, который подозревается по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). По версии следствия, в феврале 2011 года Ахметзянов и двое других полицейских оказывали физическое и психологическое давление на 20-летнего жителя Казани, заставляя признаться его в совершении хулиганских действий.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: